我是一名高三的学生。文科生。快要高考了。急求高三冲刺数学英语的方法。能考上二本就好。 20

因为高一高二数学英语基本没有学。急求高三冲刺数学英语的办法。求实用适用的。能让我考上二本就好。文宗还是不错的。就数学英语差了。高三一年怎么学呢... 因为高一高二数学英语基本没有学。急求高三冲刺数学英语的办法。求实用适用的。能让我考上二本就好。文宗还是不错的。就数学英语差了。高三一年怎么学呢 展开
张筱曦曦
数学的话,先仔细研读教材,弄清知识点的来龙去脉,形成一个知识体系,再多做题。
英语词汇量是很重要的,可以按照老师的进度来,高三英语的复习是很系统的。
百度网友6a86d02
我是刚刚从高考中走来的,所以说,对这个问题,应该有一点发言权的
谈谈英语吧,
英语一定要大量做题,词汇的积累也是靠做题来完成的,做题的时候,一定要认真,不求多,但求质量,求质量的同时,一定要好好把握好时间,一般来说,平时的练习单选7到8分钟,完型15分钟,两篇阅读15分钟,作文倒是没有多大必要好好训练,因为高考是作文判卷都是在16到18分之间上下浮动的,只要你有一定的作文功底,加上平时上课时老师对作文的点拨和你的练习,背诵范文,作文是没问题的。
再谈数学,
我的数学学得不是很好,数学的提高得益于我们的数学老师,他对知识点的点拨很透彻,如果你的时间很充裕的话,翻书本确实是一种很有效的方式来巩固一下知识点,特别是新课程,书本上的知识很多,比如正态分布,二项分布,超几何分布等等,还有归纳推理,这些都是很容易忘记,很容易被忽略的问题(写这些的时候,好像忘了你是文科生了,抱歉,不过,文科也要好好看书的)。还有就是,数学也应该好好做题,做高质量的题,文科的数学比理科简单,好好做题应该可以的。

总结一下,应该好好做题,英语如果你能保证每天做一小时的题,我想上120不成问题,数学,也要好好做题,数学难题多,多请教老师。
最后给你点忠告,
1、别把高考看的太神秘,其实很简单的就过去了。
2、别把高考看的太简单,平时要好好的干。
3、取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣
tgkjyyyyyy
想英语成绩再多提高一点,我一定尽力帮你!我马上就给你一个“超简单”的学习方法和一个“超简单”的复习方法。有一点,千万千万要做到:今后,你英语这一科就完完全全自学。“超简单”的方法特别适于自学,所以这一点你是完全可以做到的。我的博客里有许许多多例子,都说明了这一点(百度“张洪亮快捷英语推广56 空间",看到一个写的很大的网址,链接进入到我的一个博客)。比如,有一个叫余田夫的学生,他用我的方法仅仅一个半月成绩就提高了20分(在我的博客里的留言,你一定要看一看)。在这儿,我一定要告诉你,一般学校里英语教学的问题太大了。只要看一看,有太多比较聪明的学生英语学起来都特别费力,只要想一想,大多数学生在学了十几年英语之后,竟然听不懂,说不出,就应该知道一般学校里的英语教学是怎样一种情况了。所以,往下,你不要管学校里的英语课时怎么上的,就管好你自己的事儿。一定要相信自己,只要扎扎实实地开始自学,很快你就会看到自己的很大的进步。在我的博客里面,你可以看到一个高三学生的帖子。她过去的英语成绩总是稳定地停留在70分左右(可能比你好一点),但就在高考前的三个月,她用自己想到的一个简单的方法进行学习,结果考出了130分的好成绩。(我的博客里还有许许多多例子,你都告诉在博客里看到。)比起这学生来,你还是有一点时间的。与这个高三学生相比,你还有不少时间。就从现在开始,特别用心地对待我给你说的话,你的高考一定会有一个很好的成绩。用我的方法,最初两三个月是水平一训练。注意在这一个阶段千万不要急,要按规范的要求实实在在完成每一小步练习,慢一点来。一般来说,只需有两周时间,就会对这个方法感到非常适应了。到进入水平二训练之后,你一定就会越来越容易,越来越省力。你就按照我说的,好好努力,力争有一个非常好的成绩。祝你成功!
高中数学跟我学
处理方法:
1.加强对数学的学习时间,自己一定要把课本上的内容记住,这是先决条件,别人无法代替你;
2,寻求别人的帮助,例如找一个辅导老师,对你进行知识的梳理,方法的总结,重点、难点的突破;
3.平时要多请教数学好的同学,及时解决问题,不要遗留问题,当天问题当天解决,
数学要的110分还是比较容易的,但是要超过120分,那就需要一定的数学素养了,不过得到基础分,你就可以考上理想大学了。
别紧张,高考不是吃人的,这是经过高考人的经验,多看看专研一下书吧,万变不离本,这是每届高三学生都会听到的忠告。不要去钻牛角尖,因为高考要罩着大多数考生的。
进不去251
数学的话,把笔记和考纲仔仔细细看几遍,理一理知识点二本就不会有多大问题;英语的话,最好的办法,就是把词汇手册背几遍,挺有效的