注册商标有哪些好处?

米马商标网
米马商标网-商标转让、商标注册、商标代理。
商标注册的好处:
1、 便于消费者认牌购物。
2、 商标注册人拥有商标专用权, 受法律保护。
3、 通过商标注册,可以创立品牌,抢先占领市场。
4、 商标是一种无形资产,可对其价值进行评估。
5、 商标可以通过转让,许可给他人使用,或质押来转换实现其价值。
6、 商标还是办理质检、卫检、条码等的必备条件。
7、 地方各级工商局,通过对商标的管理,来监督商品和服务的质量。
商标不注册的危害:

1、未注册商标不受国家法律保护,不能有效的利用现代宣传手段与竞争。若该商标被别人使用,法律并不对该商标提供保护,所以他人将无偿的享受已经被企业辛苦开创出来的市场,企业的市场份额和经济利益因而受到损害。

2、企业商标如果被他人抢先注册,该企业不能继续使用该商标。若继续使用,就侵犯了他人的注册商标专用权。
3、商标从未进行过注册保护,不受法律的保护,这样在之后的经营过程中即不能认定着名商标,更不会得到政府的奖励
百度网友49214f091
注册商标的好处:
1、便于消费者认牌购物,打造品牌效应;
2、提高产品的知名度,树立品牌形象;
3、商标注册人拥有商标专用权,受法律保护,防止假冒;
4、为申请驰名商标做准备;
5、商标是一种无形资产,可对其价格进行评估,可以通过转让,许可或质押来实现其价值;
6、增强顾客对产品或服务的信息;
7、商标是办理质检,卫检,条形码等的必要条件。
公司注册37
百度一品知识产权 商标注册的好处:
1、具有区别商品或服务出处的作用,引导消费者认牌购物或消费。
2、促进生产者或经营者不断提高或稳定产品或服务的质量,创立品牌,抢先占领市场。
3、是企业品牌的基础,有利于市场竞争和广告宣传,是企业信誉和质量的象征。
4、是企业的无形资产中非常重要的一部分,可对其价值进行评估融资,通过转让,许可给他人使用,或质押来转换实现其价值。
5、是申请国家免检、省市名牌、驰名商标、质量认证的前提条件。
6、商标还是办理质检、卫检、条码等的必备条件。
7、商标注册人拥有商标专用权, 受法律保护,具有全国唯一性、独占性。
8、防止竞争对手恶意抢注而给企业代理损失的重要保证。
9、地方各级工商局通过对商标的管理来监督商品和服务的质量。
汇诚知识产权ok
商标的基本作用就是为了在同行业中与其公司的产品进行区分,把商标进行注册就获得了该商标的专用权,在同行业里注册商标受到法律的保护。
同时注册商标作为企业的无形资产,会随着企业品牌的创建和推广,企业产品知名度的提高等不断的增值。尤其是希望将来能够做大的品牌,一定要先把商标进行注册,才能保证未来的长足发展。而且注册商标也可以算是一个比较好的投资,如果企业转行,以前的商标不想使用的,还可以进行转让,还可以创造收益。而且注册商标可以根据其价值进行质押贷款等,帮助企业进行资金周转。综上所述,注册商标是企业发展的基石,如果没有一个注册成功的商标,企业很难做强做大,即使做强做大了,也会因为商标没有注册而造成很大的损失。
zxwh中旭
商标注册的有点:
1、 便于消费者认牌购物,为创名牌下基础;
2、 商标注册证是商品获准进入商场销售的凭证;
3、 商标注册人拥有商标专用权,受法律保护,别人不敢仿冒,否则就可以告其侵权,获得经济赔偿。相反,若被他人抢先注册,则必然失去自己精心策划苦心经营的市场;
4、 商标是一种无形资产,可对其价值进行评估,可以通过转让,许可给他人使用,或质押来转换实现其价值。
5、 商标还是办理质检、卫检、条码等的必要条件。

参考资料: 中旭商学院