高达seed destiny谁是最后主角

conanCelia
  高达SEED DESTINY的官方主角是真飞鸟
  但是可能由于基拉和阿斯兰的神化,这个主角的塑造不是很成功……
  虽然在本作开始时真·飞鸟是以主角的定位登场,但其真正活跃的场景却不多见,前六话的戏份也没有特别着重在他的表现,反而较偏重于阿斯兰·萨拉与吉尔伯特·迪兰达尔这两位角色的应对,之后又穿插了为数不少的兼用卡,因此感觉不太出他主角的地位。第12话虽然有他爆种觉醒的活跃,但是在第11话却只有一句台词,14话的时候也只有在卡嘉莉·尤拉·阿斯哈的回忆镜头登场,作为一个主角,其镜头真的是少的可怜。
  同时,由于他在剧中对战斗的无情,而击墬不少人气角色也成为一部分观众对他行为的愤慨,且由于他多不是出于自己的意愿而是遵从著议长的命令,因此不少的观众(尤其是人气角色的拥护者)也很直接的在讨论版或自己的网志上,说他只不过是“议长与尼尔的棋子”。之后由于故事剧情的展开,真·飞鸟所待的ZAFT方明显透露出越来越多将成为敌方的迹象,相对于此,前代主角基拉·大和这一方则有着被描写正义行为的镜头出现,两相对照之下,真也越来越没有主角的地位,也因此被观众讥为“路人真”。加上在Seed D一片中,经常出现把玩死去的妹妹手机,故又名“妹控”。而且因为对上级以及前辈的态度不佳,所以又被称作“死小孩”。   而且在片尾配音人员列表顺序的部分,更出现了基拉·大和(保志总一朗)与真·飞鸟(铃村健一)的顺序替换,虽然一般说来也是有其他动画有过主角一话不出场之类的情况,但主角在列表顺序的调换倒是相当奇异的例子。
  根据监督福田己津央在Gundam ACE上的访谈,他说“他并没有尽全力”,因此也有人据此而做出“因为万代的商业化政策与前代人气角色的拥护者的原因而牺牲掉了真”的推论;然而在日本最大匿名讨论区2ch,由于曾经出现能准确泄漏剧情的疑似剧组相关人士,在提供剧情情报之余还谈到“福田夫妇一心一意想将主角换成基拉跟阿斯兰,其他工作人员因此与之争执”;导致日本观众比较相信真是纯粹因为导演夫妇私情而被冷落一说。
  而真被冷落的原因,有人认为是因为声优铃村健一对于真的戏份于一开始就被大砍,而他又被前代人气角色的拥护者给不断骚扰感到不满而向监督抗议,因此导致戏份更是不断大砍,连帮他撑腰的卡嘉莉·尤拉·阿斯哈的声优进藤尚美在特别篇中戏份也全被砍光。
ZETA76
真飞鸟是最后主角。