企业内部#体系工程师#自己掏钱去参加五大工具(APQP&CP、PPAP、FMEA、SPC、MSA)培训,值不值得???

我目前已经有ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、TS16949内审员的证书;计量和产品环境(GP)也懂。现在想去参加QS9000的培训,不知道培训过后... 我目前已经有ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、TS16949内审员的证书;计量和产品环境(GP)也懂。
现在想去参加QS9000的培训,不知道培训过后我的待遇会不会有提升?幅度有多大?
百度网友b90ee38
如果是自己掏钱,不建议了,不划算,想学自己自学也一样。
森家0J1146
你职业规划想做外审员么,或者是进第三方审核机构么,如果不是那么意义不大。一个公司同时运行多个质量体系的并不多,也没有必要,如果你现在的公司有QS9000的体系,那可以去参加;再者质量体系大多大同小异,本质相差并不大,你掌握其中一两个,其他自学并没有太大困难。
如果你一直想做体系或质量这行的话,建议你去参加注册质量工程师的考试,那个含金量高,不过通过率很低,据说不到30%。
花不染2019
呵呵对于收入这块你可以去考注册审核员(外审员),去审企业就有机会赚赚外会,,,, 内审员没多大意义....跳出局外看局内发展...
追问
注册审核员也没什么钱赚!现在做的都是那些退休的老头老太太了。
风窜月影
为涨工资不现实。多学点到未必不可。