超级难的智力题,谁能答出来

有个问题,想了一星期了也没想出来,贴出来大家看看吧先热身,请想出第一题的答案之后再做第二题。1。有十二袋金币,每袋的数量相等且都大于100枚,其中有一袋金币是假的,现知道... 有个问题,想了一星期了也没想出来,贴出来大家看看吧

先热身,请想出第一题的答案之后再做第二题。

1。有十二袋金币,每袋的数量相等且都大于100枚,其中有一袋金币是假的,现知道真的金币如果重量是1,那么假的金币重量就是0.9,有一个称,现问,最少要称几次,才能知道哪一袋是假的。

第一题很简单,现在说主要的。

有十二杯水,每杯水的体积都相等,且大于200毫升,其中有一杯水是盐水,浓度半饱和,其他的都是淡水,工具只可以使用与盛水的杯子大小相同的空杯子,数量不限,其他工具一律不许用(包括用太阳蒸发水分)。问,最少要喝几次水,才能在一小时之内知道哪一杯是盐水?
第一题和第二题的数字,由十二改为二十六,第二题的工具方面由数量不限杯子改成只能用一个量杯,请大家注意,不能蒸发,而且一定要喝。舌头可以分辨出两杯不同的盐水哪个咸,但是不能喝出盐的含量到四是多少。
令丹秋D1
第1个问题1次
第2个问题也是1次
你问的是最少称几次和最少喝多少次所以按最少的答案来算
我的解是;刚称第1个带子就是0.9重量的
第2个解是.刚喝第杯水时那杯水就是放盐的水.
百度网友e94c66b43
第一题分4次就可以称出来,运气好的话2次或3次就能称出来
第二题一次都不用喝,往冰箱里一放在一小时内就能看见有盐析出来
墨玉灯
数字为26的版本
1题,运气好2次,运气差25次
运气好的话,称2次发现不同,重量低的是假的
2题,运气好1次,运气差25次
直接尝
运气好就直接尝到盐水
=
运气差就25次用排除法
我是脖客
地一题 1 次 地2 题 也是1 次
紫竹誓言
靠运气都是一次 正常都是4次 不含有任何运气成分