求东方人物关系……太复杂了……

rt……要东方系列的人物关系……东方神起退散……私说的是东方PROJECT……上海爱丽丝幻乐团的同人游戏!... rt……要东方系列的人物关系……东方神起退散……私说的是东方PROJECT……上海爱丽丝幻乐团的同人游戏! 展开
ctckly
博丽神社:
【博丽灵梦】是博丽神社的巫女,负责管理幻想大结界和处理异变。
【伊吹萃香】是出没在博丽神社附近的鬼族,由灵梦监护。
魔法之森:
【雾雨魔理沙】是作为人类的魔法使,灵梦的好友。
【霖之助】杂货店“香霖堂”的店长,与魔理沙自幼相识。
【爱丽丝·玛格特罗依德】是魔理沙的密友,种族为魔法使,爱好做人偶。
冥界:(出场于花映冢)
【四季映姬】无缘冢的阎王,职业是给死者定罪。
【小野冢小町】映姬的下属,再三途河上引渡死者的死神。
白玉楼:(出场于妖妖梦)
【西行寺幽幽子】西行寺的当家,冥界的幽灵。
【魂魄妖梦】西行寺的庭师(园丁),幽幽子的剑术教师,半人半灵。
八云家:(出场于妖妖梦)
【八云紫】幻想乡的大妖怪,灵梦的好友,特长是空间间隙。
【八云蓝】紫的式神,原本是狐狸。
【橙】蓝的式神,原本是猫。
红魔馆:(出场于红魔乡)
【蕾米莉亚·斯卡雷特】红魔馆的主人,外表年幼的吸血鬼。
【芙兰朵露·斯卡雷特】蕾米的妹妹,由于爱好破坏被姐姐锁在家里。
【十六夜咲夜】红魔馆的女仆长,能力是操纵时间。
【红美玲】红魔馆的门番(门卫),绰号是“中国”。
【帕秋莉 诺蕾姬】红魔馆的图书馆管理员,与借书不归还的魔理沙互有交集。
【琪露诺】住在红魔馆附近湖里的冰之妖精,绰号是“⑨”。
永远亭:(出场于永夜抄)
【蓬莱山辉夜】永远亭的主人,是离开月球的月球人。
【八意永琳】永远亭的药师,追随辉夜来到幻想乡。
【因潘·帝】永远亭的兔子首领,种族是地面的兔子。
【铃仙·优昙华院·稲叶】从月球掉落到永远亭的月兔,永琳的弟子。
【藤原妹红】与永远亭一行有渊源,住在永远亭附近的竹林里。
【上慧音白泽】半人半兽,人间之里的守护者,妹红的朋友。
妖怪之山:
【射命丸文】妖怪之山的乌鸦天狗,“文文新闻”的记者,喜欢到处拍摄。
【犬走椛】妖怪之山的白狼天狗,负责巡逻守卫之职。
【河城荷取】妖怪之山的河童,职业是机械工程师。
守矢神社:(出场于风神录)
【东风谷早苗】守矢神社的大祝,诹访子的后代,进驻幻想乡后被灵梦打败。
【八坂神奈子】守矢神社供奉的神明,代表“乾”,标志是蛇。
【泄矢诹访子】守矢神社供奉的神明,代表“坤”,标志是蛙。
天界:(出场于绯想天)
【比那居天子】天界的天人,具有控制地震的能力。
【永江衣玖】侍奉天人的龙宫使,住在雷雨云里。
地灵殿:(出场于地灵殿)
【灵乌路空】地灵殿的八咫鸟,管理地狱的灼热。
【火焰猫燐】地灵殿的妖怪猫,管理地狱的怨灵。
【星熊勇仪】与萃香一样的鬼族,“怪力乱神”四天王中的“力”(萃香是“怪”,其余不详)
mymemories1

LZ我这回答里有张汉化的清晰地人物关系图,不过你打开后要另存为来看,图片太大了……另外留个邮箱吧,楼上每个人一句话说的不是很清楚。我还有一份对应全人物详细资料,包括人物的身份、性格、能力、称号、详细人际关系、人物相关历史等等,保证你看了后对东方全系列的认识上N个台阶!