游戏王为什么同调不进入连锁但是雷王又可以将不进入连锁的特殊召唤无效并破坏 这不是挺矛盾的吗

conancbd
关于雷王:◇只能对应不进入连锁的特殊召唤,不能对应带有特殊召唤的卡的效果发动。能对应发动的如「电子龙/サイバー·ドラゴン」
◇连锁的时点为“特殊召唤宣言”,非特殊召唤成功

关于同调规则:◎属于特殊召唤。
  ◎符合特殊召唤相关规定,在主阶段进行。
  ◎召唤不进入连锁。
雷王对应发动的并不是特殊召唤本身,而是特殊召唤出来怪兽的那一瞬间,同调在怪兽出来的时候已经结束了,而雷王也在这一时刻可以发动效果,它们的发动是先后顺序,并不是同时发动,所以并不矛盾,类似情况比如落穴,怪兽普通召唤出来的那一瞬间发动落穴也是同一道理,先后发动,没有矛盾。
追问
先后顺序那个部分先哪个部分后啊?
什么叫做同调在怪兽出来的时候已经结束了?
追答
更正,落穴的比喻错误。
不进入连锁的不可以被连锁,但诱发效果可以被连锁。雷王属于诱发连锁,
必需理解连锁和进入连锁的意义,进入连锁的意思是进行连锁的计算,举个例子,在你的主要阶段,你的场上齐集了调整和非调整,对方发动了破坏了你场上的怪的效果,你不能立刻对应他的卡发动同调召唤,因为同调不“进入”连锁。
而比如一些永续的效果也不进入连锁,比如技能吸收,你可以发动旋风去破坏它,对方同时发动神之宣告无效你的旋风,那么连锁就是C1,旋风,C2,神宣。技能吸收没有进入连锁。
而同调属特殊召唤,而雷王是对应进行无效,你可以发动其他效果无效掉雷王,这样雷王就是C1,而同调不会进入连锁。