我刚刚中考完 英语很差 我中学英语一点基础多没有 高中还能跟上吗?

鸣海清华
如果是这样,建议你再次从头复习初中的英语,可以请家教也可以摆脱熟悉的英语老师。这样将基础扎实地打一遍,然后再考虑上课外的英语补习班。补习班则要选择适合你的水平的班级,否则将会适得其反。建议你先自学一下新概念一、看听学二,如果觉得太简单,就可以上新概念二或者是看听学三的课程。最后你需要考虑英语衔接班的课程,你基础不很扎实,所以对于高中课程不很有信心,所以你在完成上述过程后需要上一个衔接班来为高中英语学习做好心理准备(如果你觉得自学更好,可以买教材自学)。不过最重要的是信心和坚持,相信你一定会学好高中英语。
雨泪秋痕
高中英语不同于初中,初中好的,高中未必就好,看到的例子很多,一般到了高中,英语都不如初中般好,当然,高中英语是难的,重要的是,努力二字,事在人为。
上课老师讲解词组,单词,要记笔记,将相关的知识点记下来,一般单项选择会出现。
做课外阅读,尽量不要查字典,但老师讲解过程中,要牢记新单词的意思。
单词拼写,要注意格式。名词,是否需要加s,是否需要变形容词;形容词,是否需要变副词,形容人加ed,形容物加ing;等等。。。。。。。。
作文源于课文,要熟读课文。
倪乐巧rQ
暑假看点英文电影(双语字幕),歌曲库全换成英文的,每首歌加歌词,边听边看,再报个初中三年的复习补习班,把三年的单词短语句型拿来背,高中时跟紧老师,自己下来再多花点功夫,看电视剧英文的,听歌英文的,多用英文和老师交谈,包里揣个单词短语小册子,让自己处在英文语境中,家里至少放5本英语练习题,不只是高中重点的阅读,基础差就全部都弄,魔鬼一下一定能提高
LXY032911
我现在该上高二了,我的成绩一般般,高中确实很累,也很吃力,如果你要选理科,英语稍稍差点还是可以的,假如你选文科的话,英语必须好,但这并不意味着你必须选理科,高中每一科都很重要,最好不要让你的英语成为绊脚石,英语只要你肯努力,肯下苦功夫,拿个小册子,边走边背,还有语法,英语就是靠背,还有其他科,也要重视。
刘丰润2009
得阅读者的天下,最重要的是阅读。但是阅读的前提是词汇量。词汇量的积累是至关重要的。可以先背单词,再阅读;好要懂一些语法。这是前提,关键还在自己的信心。如果你又想学好的愿望,并且付出超过常人的努力,那一定会成功的,否则一事无成。