专升本的问题

专升本~和从高考直接考本科~~难度上~~和录取率上有很大差别吗?毕业证都一样吗~~今年高考那是复习好~~还是走专科好,我高考398分,差17分到1专线,你们建议我怎摸办?... 专升本~和从高考直接考本科~~难度上~~和录取率上有很大差别吗?毕业证都一样吗~~今年高考那是复习好~~还是走专科好,我高考398分,差17分到1专线,你们建议我怎摸办?我要复习也差不多1专吧
1楼的直升本~~~合肥有没这样的学校~~还是二专
lambert723
复读需要相当大的毅力,并且要克服相当大的压力,所以不是单纯的靠努力就可以在复读中取得更好的成绩的,变数非常大。如果你不想复读,建议你上专科。以你的情况,上专科后好好学,再专升本。有的学校大一大二的时候有校内直升本科的政策,如果你的学校有,你可以抓住机会,如果没有,可以一边上专科一边上自考,很多人都是这么做,专科毕业的时候本科也拿下了,自考的含金量很高,读大专的时候也有充足的时间准备自考,你可以考虑一下。最后一条路就是大专毕业的那一年考成考的专升本,这个含金量比较低。如果选择这个,建议你专科毕业再考,不要在现在参加高起本,本来含金量就低,最好拿个正规的专科文凭衬一下
金英杰医学08
  专升本的类型:
  1、普通专升本
  普通专升本考上后需要再读2年本科(全日制学习),普通专升本是属于国家普通高等教育,自06年起,211工程院校已停止招收普通专升本,各省普通专升本招收比例严格控制在当年应届专科毕业生5%内,并纳入高招计划,不再收取8000元赞助费,实行和普通本科生平价费用。
  2、自考专升本
  自考专升本是自考性质的本科,即独立本科段。自考专升本一般称为专套本,因为其学习形式自由,报考时间和专业不受限制,文凭认可率相比后2者认可度要高,所以很受学生欢迎。
  3、成考专升本
  成考专升本即成人高等教育(成人高考),参加国家统一的入学考试,考试通过比较容易,录取率高。成人高考分为专科阶段和专升本阶段,每年一次报考机会。
  4、网络教育专升本
  网络教育也是国家一种高等教育制度,其性质大体和成人高考差不多,也是需要入学考试,但区别是学校自己命题和阅卷,分春秋季招生。
  专升本的报名条件:专升本报名条件为,考生必须具有国民教育系列的专科学历,在读和专科毕业的考生才可以参加专升本考试报名及考试,考试分数通过并录取后方可进入本科段继续学习。考生完成规定的教学计划,修满学分即可毕业并获得相应的毕业证书,符合条件者将获得相应的学士学位证。
zsn24227627
专升本有省统一考试的,考试时间在专科毕业以前,分数线和录取在专科毕业以后知道。毕业证和正规本科毕业证一样,只是上面有2年制这一说明,其他都一样。有学位证。
我是过来人,所以我知道。我考的是一个比较好的学校(国本没有专升本),我拿到了毕业证和学位证,待遇是国家二本。还有一种是私立学院的专升本,劝你好好学,不要考私利的,钱贵不说,还不好毕业,待遇还是3本。只是退而求其次的选择。
你说的难度问题,其实好好学是能考上的,我考的比例是4个取1个。其他学校都不一样。(有不很好的学校1取1的)也是我听说的。
如果能直接上本科还是不要上专科吧。因为我认为找工作还是先选本科的,他们都问是本科不,从不问是2本还是3本。
还有个问题,专升本你那年还有没有都是个问题。
(有什么不知道得再问我)
yibingxing
专升本简单些,但要看你接哪里的本,一般接本校的的本科容易,毕业证是不一样的,但今年是最后一年有专接本,所以你要考虑清楚
白羊66888