篮球在世界上的影响力能否超过足球?

是有可能还是一定会?还是天方夜谭还是痴人说梦?... 是有可能还是一定会?还是天方夜谭还是痴人说梦? 展开
百度网友183abad
完全不可能
1.地域
足球遍步世界上每个角落,亚洲、非洲、欧洲、美洲
全世界的足球迷恐怕无法准确统计,因为实在太多了!
在战争的阿富汗、伊拉克,孩子们也是用足球这个国际语言同美军士兵交流的.
2.电视转播
C5转播意甲、德甲、法甲、西甲、世界杯、亚洲杯、美洲杯、欧洲杯.....而转播的篮球赛事,只有NBA,而NBA在美国的收视率,很快将要被大联盟超越.全世界收看世界杯揭幕战的人数是收看NBA总决赛人数的NN倍.

3.赛事
世界杯已经成为了足球的代名词.大家应该都知道为了世界杯的入场卷许多国家可以付出很多.经历过2001年10月7日那晚的年轻人应该知道那夜的北京是什么样的,天安门历史上第一次如此疯狂,红色第一次如此规模的飘扬,而原因,就是因为中国进入了世界杯.而我们的篮球队在亚洲杯决赛上耻辱的输给伊朗后,孙先生却在傻笑.
足球世界杯的赛事影响力完全无法和NBA同日而语.而诸如意甲、英超、西甲...的联赛更是数不胜数.

4.经济
世界上经营最好的俱乐部几乎全是足球俱乐部,世界上最畅销的体育纪念品永远都是各大俱乐部的正版球衣.世界体育品牌排行榜上,足球世界的任何一家欧洲豪门的排行都远高与NBA豪门.世界杯举办一次,能带动一个国家5年的经济发展.

5.军事
1969年萨尔瓦多与洪都拉斯之间的6日战争。这场战争是因为足球爆发,这存在两国之间的紧张关系终于因1970年世界杯足球赛北美外围赛期间的暴(百)动所点燃。1969年7月14日,萨尔瓦多对洪都拉斯发动攻击。美洲国家组织协调的停火协议于7月20日生效,萨尔瓦多军队则于八月初撤退。
全世界能使两个国家爆发战争的运动,恐怕也只有足球了.
6.群众基础
篮球迷们不要不承认,即使在中国,目前的足球迷也远远远远多于篮球迷.即使中国队的成绩再差,主场比赛仍然不会缺少球迷.世界杯举办期间,到底有多少中国人守在电视机前恐怕无法统计.还记得2002年世界杯韩国人在广场的大背投前观看比赛高呼"大韩民国"的镜头吗?我估计他们不会为了韩国篮球队高呼吧?不会为了河升镇高呼吧?因为呼声是属于朴智星的.朴智星是谁?曼联队的半主力中场!7.文化
足球的带生文化是多元化的,足球文化的历史已经经过了一百年,其间任何一家俱乐部的历史,诸如皇家马德里、AC米兰、曼联,都可以用传奇2字来形容.足球世界里有欧洲传统的拉丁文化、美洲的GINGA文化.....而篮球代表的,只是美国黑人世界的HIPHOP说唱,这一点很难具有说服力,因为占有美国社会阶层最大比例的美国白人,喜欢的是职棒和冰球.

8.影响力
一个足球世界里成功的人获得的荣誉,无论是看的见的还是看不见的都远远大于一个篮球人.坎通纳是曼联永远的国王,贝利、马拉多纳在全世界的影响力,我估计比美国总统还要高.国际足联是世界第一体育组织,而不是NBA.2001年中国国家队出线后,主席亲自发电祝贺,中央、全国政协....全部一一发电祝贺.这样的待遇只有中国国家足球队能享受到.....
足球于篮球相比,无论在任何方面,都要远胜,

NBA目前在中国火热的原因来自于NBA的精心包装,这是因为C5拿不到英超的转播权.
足球永远都是世界第一运动,
篮球迷谁来挑战着一定律,谁就只能是脑残.你们可以喜欢篮球,但我要告诉你们,足球是世界第一运动,至于你们是不是世界第二,先问问排球吧.
Cristiano瑞猪
可以肯定得告诉你,几乎没有可能,就算现在中国足球远远比不上中国篮球,但是足球运动员的年薪确实篮球运动员的几倍,足球的商业价值是篮球可远观而不可亵玩焉的。
放眼全球,足球毫无疑问地统治了欧洲和南美洲。
而非洲足球也可以说是老牌劲旅,非洲并没有像模像样的篮球队。
再到亚洲,日本,韩国,朝鲜,这些国家都是以足球为主,中国人民对复兴中国足球的呼吁越高,反而说明了足球在中国民众心目中的地位,而正在战乱的中亚地区也出现了伊朗奇迹,至于阿拉伯地区,那些石油大亨们也正在用钱玩足球。
澳洲还是足球当先,澳大利亚国家队被称为欧洲二流,而新西兰在世界杯上也有所表现。
再到世界篮球最强的美国,尽管有NBA,但是篮球在美国的人气并不是最高的,上面还有橄榄球,棒球,曲棍球压着,反倒是足球这几年的收视率和上座率年年攀高,大有超越NBA的势头。

并不是说篮球不能超越足球,但就目前全球的形式来看,世界三大盛会有奥运会,世博会和世界杯,可见足球在世界人民心目中的地位。从欧洲足球职业化到现今,足球一直统治着世界第一运动这个名号,没有人能撼动,不管是知名度,分量,价值,球迷人数等等几乎都是世界第一。

我们来说说乌拉圭这个国家,总人口400万,百分之13都是65岁以上高龄,但是足协的注册人数竟然达到72万,可想而知。
天使Kard
说实话,就我个人认为,不大可能。
1.现代足球拥有超过200年的历史,世界上第一个足总会——英格兰足总会的历史就有150年,而篮球只是近100年才出现的新兴运动,就历史来讲,篮球文化没有足球文化深厚。
2.纵观世界的顶级联赛,NBA的收入差距是比较悬殊的,而五大联赛的差距就没有它那么大。例如科比年薪是2000多万欧元(我把美元换算成欧元),克里斯蒂亚诺罗纳尔多的年薪是1200万欧元,而火箭队巴丁格09-10赛季的工资只有73万美元,而巴萨最低的替补佩德罗也有200万欧元的薪水。差距显而易见。
3.美国三大职业联盟NFL、NBA、MLB,NBA是第二赚钱的,第一是NFL。在美国本土都比不过第一,怎样去和世界争第一?
4.最近几十年NBA快速向世界扩张,易建联、吉诺比利、诺维斯基等外国运动员纷纷进入NBA,他们的到来为NBA发展增速不少。这一点是NBA唯一可以比肩其他联赛的优势。
5.NBA之外的其他篮球联赛就不用提了,没有一个可以甚至可能超过它的。这些联赛在自己的国家影响力可能比足球大,但在世界范围内是不可能改变篮球<足球这种大局面的

总结:篮球在未来几十年内不大可能超越足球,如果未来的篮球人能够加倍努力,那么有朝一日篮球也能成为世界第一运动
165******84
欧洲足球大国都是百万的足球人口,日本也有70万足球人口,这些都是从事足球的人数,不加上喜爱足球的人数,足球强国遍布世界,欧洲:英格兰 意大利 法国 西班牙等 非洲:科特迪瓦 尼日利亚 喀麦隆等 亚洲:日本 澳大利亚 韩国 美洲:墨西哥 巴西 阿根廷 乌拉圭等 都能叫出名字 篮球却不能,世界排名前十的球队之间差距都很明显!再者篮球世界中黑人优势明显不符合大众口味,篮球对身高也有要求,想成为职业球员几乎要1米9以上。足球由于场地大人多,技战术含量更高!了解篮球同样了解足球的人更多偏爱于足球,四年一届的世界杯,带来了球迷,带动了国家经济,促进了政治交流,足球更像是奥约会,但里面的激情是奥运会不可比拟的!当然各有所爱!希望能有更多的人喜欢足球,投入到足球事业中来,现在中国足球人口只有几千人了,日本 韩国 澳大利亚 西亚多国从基数上已经应先中国太多!至于篮球超过足球是不可能的!从人数,人种,场地,自然条件,政治经济,文化多方面做判断都不可能!
wangjiarun0536
这么说吧,足球除了美国本土在世界范围的影响力都要超过篮球,而篮球只在美国本土的影响力能超过足球。世界杯是唯一可以比肩奥运会的盛会。篮球你看是世锦赛还是洲际杯都不行吧