单反相机里面康佳?索尼?佳能?尼康?明基?哪个好。。性价比高? 20

问题有点模糊但是还是请各位哥哥姐姐帮下的说。。。。。。因为去外面旅游好久所以想多拍点好看的。。有的话大概价位在1W下的。。介绍一个型号。。。。。大概介绍个5到6个吧。。。... 问题有点模糊但是还是请各位哥哥姐姐帮下的说。。。。。。因为去外面旅游好久所以想多拍点好看的。。有的话大概价位在1W下的。。介绍一个型号。。。。。大概介绍个5到6个吧。。。。3Q了
能再多推荐几个。。。。可以否?
火雲神掌
索尼是单反新军,他收购了美能达的镜头群,但是,他根本没把美能达放在心上,因为他可以给蔡司认证,蔡司镜头一直是摄友心中最高级别的神。暂时索尼的东西还是非常价廉物美的,但是并没有其它的牌子那么可靠。
佳能自然是用的人最多的,最多人选择的。他的长焦镜头更是非常的锐利。群头群也非常的丰富,可选性很强。佳能一贯的认为自己已经是数码相机领域的老大了,东西还可以,但是价钱着实也不便宜。
尼康是昔日的胶片机的老大,镜头群还算丰富,不过到了数码时代他只有苟延残喘的份了,能或者就不容易了,东西的质量什么的都不行了。味道那个价格优势在那边晃荡。
宾得是日本的老大哥,自摆身价,绝对不做价格低廉的东西,要做也一定卖给类似中国这样的落后国家,还狂妄的坚信日本一定会领先诸如我们中国至少20年的优势。宾得的镜头做的非常的好,价格是非常的贵,不过这样的执着换来是公司的倒闭,倒闭后被别的公司收购,一次次的换主人,现在他的品质也不能完全让人放心了。
其他的也就好像没有什么像样的单反了,要不就是贵的要死的、
最后一名队长
尼康,推荐D3100 这种东西要从入门学起,花了钱买个中端机没啥意义,等你水平上来了,能拍好片子了,机子的性能都不知道翻了几倍,所以先搞个入门机,性价比也高,拍的质量也不错,而且很考验人的学习能力。摄影穷一生,单反穷三代 就是这么来的。呵呵
绿地草根
尼康单反相机D5100具备主流的性能配置,1620万像素、11点自动对焦系统、1080P高清摄像、3英寸翻转液晶屏、以及EXPEED 2图像处理器,都让D5100能够提供让人信服的性能和画质表现。而HDR功能和特殊效果模式的加入,也让D5100的使用者可以轻松拍摄效果出色的照片。

  尼康 D5100套机(18-55mm)

  [参考价格]  4800元
念雨娇
对于相机而言,佳能、尼康比较好,但价格也比较贵。如果是自己玩的话,佳能500D、550D,尼康D3000、D3100性价比都还行,价格也在5000以下。
See__UFO_
尼康的单反比较ok一点,但是镜头及拍摄效果来说佳能不错。建议选择佳能,拍出的照片真实,因为是去旅游嘛!