请各位电脑高手帮帮我啊~~~

我的电脑C\WINDOWS\SYSTEM32中有一个名为rundll32.exe的应用程序,它占用我的CPU高达50%!导致我的电脑运行受阻。而且无法完全终止它!只要我一... 我的电脑C\WINDOWS\SYSTEM32中有一个名为rundll32.exe的应用程序,它占用我的CPU高达50%!导致我的电脑运行受阻。而且无法完全终止它!只要我一打开IE浏览器它又会跑出来!这到底是怎么一回事啊?帮帮我啊~~~ 展开
xiaoshihdl
rundll32.exe用于在内存中运行DLL文件,它们会在应用程序中被使用。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。

注意:rundl132.exe和rundll32.exe神似.但是rundl132.exe是W32.Miroot.Worm病毒。该病毒允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议立即删除。

而你说的rundll32.exe 它的作用是执行DLL文件中的内部函数,这样在进程当中,只会有 Rundll32.exe,而不会有DLL后门的进程,这样,就实现了进程上的隐藏。如果看到系统中有多个Rundll32.exe,不必惊慌,这证明用 Rundll32.exe启动了多少个的DLL文件。当然,这些Rundll32.exe执行的DLL文件是什么,我们都可以从系统自动加载的地方找到。
追问
那我该怎么做呢?以前一直没有出现过这样的情况,我用杀毒软件也扫不出来。也无法把它终止,我的电脑现在的运行速度超慢!
匿名用户
1,终止此应用程序,不使用IE(用FIREFOX或者360等的浏览器),之后装个360安全卫土检测,最后再装个杀毒软件(比如卡巴,nod)检测;
2,重新安装操作系统。
心碎岂无痕
rundll32是一个必备的程度,也是最容易被利用的,你最好是用别人电脑的上把你电脑上的给替换,或是重装系统。
中规中矩赎回家的钟会
可能是你机子太乱造成的 RUNFLL32是运行你机子的动态链接数据的 是必需要运行的 我想你有可能有是中毒了 动态数据有异常