刻录的光盘为什么只能在电脑上播放而不能在DVD机上播放

百度网友cef0000
你如果要刻录视频光盘,而在刻录时,选择了使用刻录数据光盘选项来刻录,那么刻录出来的光盘只能叫数据光盘,而不能叫视频光盘,所以这种光盘只能在电脑上使用,而不能放到DVD机中进行播放。如果你在刻录时是选择刻录视频光盘选项来刻录,这样刻录出来的光盘才叫做视频光盘,可以在电脑中播放,也可以放到DVD机中进行播放。
追问
怎样刻录视频光盘呢,我是电脑上带有刻录功能的,我用刻录大师6.3软件为什么不能用
追答
你如果要刻录视频光盘最好使用专用刻录软件刻录,不要使用系统自带的刻录功能。你的光盘刻录大师不能用,是不是没有进行注册,这个软件必须使用序列号进行注册后才能使用,如果没有序列号,到网上搜索看能不能找到。最好搜索下载一个带序列号的光盘刻录大师重新安装。
607nojkhb
无论你用nero或光盘刻录大师还是其它的刻录软件,你想光盘能在家庭影碟机上播放,在刻录DVD时,一定要选择普通的DVD模式,而不能选择数据模式(如图),普通模式一般被大多数的家庭影碟机支持的。详细你可以参考刻录软件的帮助文档。
对了,还有重要的一点,就是一定要选择一次性刻录,不能选择多次写入模式。切记!
追问
怎样选择DVD模式,我是电脑上有刻录功能的
一个屁的激励
你刻录到光盘的格式不对
追问
怎样转换格式,在那儿转换
追答
用这个软件《winavi 破解版v9.09汉化版安装包》