仙剑4和仙剑5哪一个好玩,从情节和画面说

小迷糊懒懒
  当然是仙4好玩!
  5的人物烂到家了,尤其是女主角唐雨柔,第一眼看见她我就震惊了!简直是噩梦啊!长张男人脸不说,身材也是人高马大的,那荷花图案的衣服啊,敢再雷人点不!!
  各种偷工减料!跟路人说话也只有单一的内容了,而且跟路人对话对你用处不大(除了做支线)。以往路人的对话都跟当时的情境很合拍的,你能从他们口中得知当地的风土人情以及当下所发生的状况,也算是一种信息来源吧,我就喜欢挨个儿跟路人聊天,觉得挺有意思的,而且跟同一个人多次对话内容也会不一样,蛮好玩的。仙5不一样了,同一个人只说同样的内容,不会有变化,而且能获取的信息不多,给人感觉就像是为了满足对话功能硬凑上去的,对话内容空洞无聊。我现在对路人基本无视。房屋很多也进不去了,不会像以往那样可以进各个房屋寻找道具或宝箱。仙5的各种道具长的也一模一样!我说的是各种!!也就是说在你把这些道具捡起来之前你根本不会知道你捡的是啥!怪物模型建的也够省事,不多说,谁玩谁知道!
  迷宫基本都是一条道到底,跟古剑奇谭差不多,岔道口少,基本没有什么机关,路盲有福了,不会迷路哈!之所以说“基本”,是因为我也没玩完,不敢妄下定论。但是从我个人来讲我还是喜欢迷宫复杂一点的,可玩性强,不知道大家是何意见。
  画面还算不错,比仙四强,但是主角太煞风景,每次看见唐雨柔那张脸我就有砸电脑的冲动!本来我觉得这几个主角都不咋地,但是只要看见唐雨柔,我对其他人的怨念就没了!!!
  剧情,似乎也不会好到哪里去吧,还是那句话,我还没玩完,不敢妄下定论。但是从前面一些牵强的情节来看,已经没有什么期待了。
  个人感觉仙5除了画面效果没有什么可以拿出来跟仙4比的,越玩仙5我就越怀念仙4包括之前的仙剑系列......当然,也不是说仙5就完全不值得玩,楼主可以都试试,仁者见仁,智者见智,只有玩了才知道。

  码字很累啊,能给点辛苦分不.....
l3262309
仙剑5很多地方都沿用了仙剑4的风格...现在大多数人认为仙剑4比较好.
我觉得情节上仙剑4的人物性格和刻画上非常成功..主角的性格非常鲜活...而仙剑5个人认为只有小蛮的性格刻画比较成功...剧情上仙剑4略胜一筹...
仙剑5的画面个人认为比4的好...非常的美...战斗特技上也很好...人物上.个人认为雨柔很美(很多人说梦璃比雨柔美.但是我觉得雨柔美= =.姚仙在博客上都投了雨柔哈)男一号仙五很明显模仿仙4...小蛮比较那种非主流的萝莉...龙幽也很像紫英...
总体来说...各有千秋...都是不错的游戏...如果你还没玩过.就先玩仙4吧
喜爱仙侠风的我
国产RPG拼的是剧情!仙剑四是困境之作,里面很多有哲理的话,值得回味.其中的沧桑感更能引起玩家的共鸣.仙剑五却没带给我这样的感动.画面上仙五优于仙四,但场景衔接不够自然,这样画面的优势何存呢?仙五值得一玩,仙四值得典藏!
于滞浃
仙四,毋庸置疑。
情节:仙四就小说版都是神作,仙五就是一网络二流作品
画面:基本一样的水准,但仙五锁视角
菱纱爱河
故事的话 推荐仙四吧 那个是仙剑的不灭经典啊。。如果说画面啦优化了神马的还是仙五比较给力。。另外仙五的龙幽和小蛮比较萌 还有别的配角。。。总体来说 如果楼主是剧情党。。还是推荐仙四 如果楼主是游戏党 就推荐仙五。。。