有没有数学高手啊,帮帮忙啊!!!!!!!!!!!(回答的好追加分数)

1.bx-2y=3+aax+y=2b也是方程组求a,b为何值时⒜有唯一的解⒝有无数解⒞无解2.求│x│+2y=3表示的图形与x轴围成的... 1.bx-2y=3+a ax+y=2b 也是方程组 求a,b 为何值时 ⒜有唯一的解 ⒝有无数解 ⒞无解

2.求│x│+2y=3表示的图形与x轴围成的面积

3. x-3y=4
ax-2y=3b 这是方程组(大概步骤)
龙轩动漫z
解:由题意得,
bx-2y=3+a①
ax+y=2b②
②×2得,2ax+2y=4b③
③加①得,(2a+b)x=3+a+4b④
解此方程得,x=(3+a+4b)/(2a+b)
所以,
(1)当b≠-2a时,有唯一解。
(2)当a=3/7,b=-6/7时无数解。
这个时候bx-2y=3+a ax+y=2b 是一样的!
(3)当b=-2a,且a不=3/7,b不=-6/7时无解。

2│x│+2y=3
是两条直线
X>=0
x+2y=3
x<0
-x+2y=3
画图是个三角形
高是3/2 底边是6
图形与x轴围成的面积=6*3/2*1/2=4.5
追问
第三题能说一下简单步骤吗,谢谢哦,,,高手大哥
追答
这个不是我不想回答!
主要是你问的不清楚!
x-3y=4
ax-2y=3b
是解方程组?
先用x=4-3y代人ax-2y=3b 把y解出来!再把 y代人x=4-3y中求出x
解得
x=(9b-8)/(3a-2)
y=(3b-4a)/(3a-2) ( a≠2/3)
星星火热的
第一题用画图来做,当做两条直线,一个解就是两条直线不平行,无数解就是重合,无解就是平行但是不重合。。。
第二题也画图:x=0时Y=1.5所以坐标系中一个点就能确定(0,1.5);Y=0时X=+(—)3,所以另外两个点也确定了,(3,0)(—3,0)。。。连接这三个点与x轴行成三角形,用面积法计算,,简单明了
第三题嘛意思。。。是研究两条直线的关系么??
追问
第一题不是这样做的,高手大哥   如a不等与几  b 等于几
第三题能说一下简单步骤吗,谢谢哦
百度网友ea5278854
gh
百度网友90903df
1、有唯一解时,2直线的斜率不同,就有b≠-2a
有无数解时,2直线重合,就有b=-2a,3+a=-4b,即a=3/7,b=-6/7
无解时,2直线平行但常数不同,就有b=-2a,3+a≠-4b,即a≠3/7,但b=-2a
2、画图可以知道,函数与坐标轴的交点为(-3,0),(0,3/2),(3,0)
所以与x轴围成的图形是一个等腰三角形,底边=3+3=6,高=3/2
面积=1/2*6*3/2=9/2
3、1式*2-2式*3就有(2-3a)x=8-9b,x=(8-9b)/(2-3a)
y=(4a-3)/(2-3a)
film21
1.⒜两条直线相交的时候有唯一解;
那么b/2和-a不相等;即b不等于-2a;
⒝ 无数解的条件是平行并且重合;
那么b=-2a;
直线一过(0,-(3+a)/2);直线二过(0,2b);
所以有-(3+a)=4b=-8a;
算出a等于3/7;
综合以上,无数解的条件就是a=3/7;b=-6/7;
⒞无解的条件就是平行且不重合
综合以上分析 条件为b=-2a 且a不等于3/7

2.先分析得│x│+2y=3肯定是个偶函数;
所以先考虑x>0的情况 此时x+2y=3过(3,0)和(0,-3/2)两个点画出X>0的一个射线
因为是偶函数 关于Y轴对称再画条射线就是该函数的图像;
显然围成一个等腰三角形
底边=3×2=6;
高=3/2
所以面积S=6×3/2×1/2=9/2