按分布距离可以将计算机网络分为什么网?

1.局域网2.城域网3.企业网4.广域网这是多选题... 1. 局域网
2. 城域网
3. 企业网
4. 广域网

这是多选题
生活常识爱分享

按地理范围划分可以把各种网络类型划分为局域网、城域网、广域网和互联网四种。没有企业网,选择1、3、4 。

1、局域网

在局部地区范围内的网络,它所覆盖的地区范围较小。局域网在计算机数量配置上没有太多的限制,少的可以只有两台,多的可达几百台。

2、城域网

这种网络一般来说是在一个城市,但不在同一地理小区范围内的计算机互联。城域网多采用ATM技术做骨干网。ATM是一个用于数据、语音、视频以及多媒体应用程序的高速网络传输方法。

3、广域网

远程网,所覆盖的范围比城域网更广,它一般是在不同城市之间的LAN或者MAN网络互联,地理范围可从几百公里到几千公里。

4、互联网

网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。

扩展资料

计算机网络的构成

计算机网络的分类与一般的事物分类方法一样,可以按事物所具有的不同性质特点(即事物的属性)分类。计算机网络通俗地讲就是由多台计算机(或其它计算机网络设备)通过传输介质和软件物理(或逻辑)连接在一起组成的。

总的来说计算机网络的组成基本上包括:计算机、网络操作系统、传输介质(可以是有形的,也可以是无形的,如无线网络的传输介质就是空间)以及相应的应用软件四部分。

参考资料来源:百度百科—计算机网络

镭速传输
光环国际
光环国际成立于2001年7月,是一家专注于IT互联网经理人培训机构,经过18年发展,光环卓而不凡的服务品质,现已成为IT互联网经理人培训国内口碑品牌。
  1 计算机网络分类

  按分布距离的长短,计算机网络可分为:局域网(LAN)、都市网(MAN)、广域网(WAN)和Internet(Internet)。

  局域网是最常见的计算机网络,分布距离最短。一方面容易管理和配置,另一方面拓扑结构规则,速度快,延迟小,网络站点往往对等地参与对整个网络的使用和监控。

  都市网是一种最新的物理网络技术,覆盖范围为中规模区域。

  广域网又叫长距离网,用于长距离通信。由于分布距离太远,广域网物理网络本身往往无法构成有规则的拓扑结构,同时由于速度慢、延迟大,入网站点无法参与管理,所以它包含一组复杂的分组交换设备IMP,通过通信线连接起来,构成网状结构,由IMP完成寻径等重要管理工作,入网站点只管收发数据。

  Internet不是一种具体的物理网络技术,它是将不同的物理网络技术以及各种子技术统一起来的高层技术。

  局域网技术由于其短小灵活、结构规整,极容易形成标准。国际电子电气工程师协会IEEE在70年代就制定了三个局域网标准:IEEE803(CSMA/CD)、IEEE804(令牌总线)、IEEE805(令牌环).
wjw86
tangyabin
局域网,城域网,广域网