关于社保和住房公积金

现在在深圳,公司办了社保和住房公积金,办社保和住房公积金有哪些好处?全面一点啊。谢谢啦... 现在在深圳,公司办了社保和住房公积金,办社保和住房公积金有哪些好处?全面一点啊。谢谢啦 展开
百度网友c075131
社保,关系到你退休后领取养老金,现在生病了有医疗保险,失业了可以领救济金等
公积金是给你买房子的时候贷款用,利息比商业贷款低,也可以在装修的时候用,都不用也可以在退休后提取出来,就当是现在的存款,还是单位给你存的大头,你自己存小头
追问
可我不是本地人,要是以后换单位了咋办?
追答
政府的这个养老保险是国家统筹的,哪里都可以缴纳,不同地方可以合并帐号,也可以携带帐号转移续交,你不要担心的
王元页

公积金贷款利率低,不用算是存款了,将来可以取走
社保有养老金,失业了可以领失业金,出工伤有工伤保险赔偿,生孩子可以领生育保险
菜子的鱼儿
1、社保你可以享受养老、医疗、失业、工伤、生育的待遇啊。
2、公积金你买房比商贷便宜多了。
3、社保和公积金是单位对员工的一种福利,都是公司出一大部分个人只出一小部分,只有的赚,呵呵,放心的缴纳吧。
花瓶娘子
直接拨打12333详细咨询。