封神演义中,双方的主要人物介绍

如题,谢谢,越详细越好,先放20分,好答案再追加,谢谢... 如题,谢谢,越详细越好,先放20分,好答案再追加,谢谢 展开
ddxsgy007
苏妲己(そだつき):金鳌岛狐狸仙女&殷王朝皇后;性别:女;法宝:倾世元囊,金霞帽,五火七禽扇.

纣王(ちゆうおう):殷王朝皇帝;性别:男;师傅:闻仲;法宝:なし(力量.汤王的因子).

元始天尊(げんしてんそん):三大仙之一&昆仑山教主;性别:男;弟子:太公望,昆仑十二仙,白鹤童子.

白鹤童子(はくつゐどうじ):昆仑山道士;性别;男;师傅:元始天尊;法宝:なし(力量).

四不象(スーブーツヤン):昆仑山灵兽;性别:男;主人:太公望;法宝:复活蛋,なし(力量.吸取法宝能量)

申公豹(しんこうひよう):自由道士;性别:男;师傅:太上老君;法宝:雷公鞭.

黑点虎(こくてんこ):最强灵兽;性别:男;主人:申公豹;法宝:なし(力量.千里眼)

陈桐(ちんとう):螳螂妖怪仙人;性别:男;法宝:火龙镖.

梅伯(ばいはく):被妲己用炮烙处死的仕大夫;性别:男.

王贵人(おうきじん):石琵琶妖怪仙人;性别:女;法宝:紫绶羽衣.

黄飞虎(こんひこ):周朝开国武成王&天然道士;性别:男;武器:飞刀,巨型棍棒.

胡喜媚(こきび):雉鸡精妖怪仙人;性别:女;法宝:如意羽衣.

哪吒(なたく):法宝人类&昆仑山道士;性别:男;师傅:太乙真人;法宝:乾坤圈,风火轮,混天绫,火尖枪,金砖,九龙神火罩,金蛟剪.

李靖(りせい):陈塘关总兵官&昆仑山道士;性别:男;师傅:度厄真人;法宝:玲珑塔.

殷氏(いんし):李靖的妻子&哪吒的母亲;性别:女.

太乙真人(たいいつしんじん):昆仑十二仙之一(科学发明系仙人);性别:男;师傅:元始天尊;弟子:哪吒;法宝:九龙神火罩.

杨戬(ようぜん):昆仑山道士&金鳌岛妖怪仙人;性别:男;师傅:玉鼎真人;法宝:三尖刀,六魂幡,哮天犬;道号:清源妙道真君.

张凤(ちようほう):临潼关总兵官;性别:男.

四大诸侯(よんだいしよこう)(东伯侯姜桓楚,西伯侯姬昌,南伯侯鄂崇禹,北伯侯崇侯虎):殷王朝大诸侯;性别:男.

姬昌(きしよう):殷王朝西伯侯;性别:男.

伯邑考(はくゆうこう):姬昌的长子&朝歌第一美男子;性别:男;特长:古筝.

李绅(りしん):大富豪;性别:男.

雷震子(らいしいし):昆仑山道士&被改造的蝙蝠人;性别:男;师傅:云中子;法宝:天骚翼.

云中子(うんちゆうし):昆仑山仙人(生物系仙人);性别:男;师傅:元始天尊;弟子:雷震子;法宝:奇异杏子.

殷郊&殷洪(いんちう&いんこう):殷王朝太子;性别:男;师傅:广成子&赤精子;法宝:番天印&阴阳镜.

姜后(きようひ):殷王朝的前任皇后&东伯侯之女;性别:女.

方弼&方相(ほうひつ&ほうそう):矿石妖怪仙人;性别:男;法宝:なし(力量).

闻仲(ふんちゆう):金鳌岛道士&殷王朝太师;性别:男;师傅:通天教主;法宝:禁鞭.

黑麒麟(こくきりん)金鳌岛灵兽;性别:男;主人:闻仲;法宝:なし(力量.合金般坚硬的外壳)

——

土行孙(どこうそん):昆仑山道士;性别:男;师傅:惧留孙;法宝:土龙爪.

碧云(へきうん):昆仑山道士;性别:女;师傅:龙吉公主.

武吉(ふきち):天然道士;性别:男;师傅:太公望;法宝:なし(力量).

武吉の母(ふきちのはは):普通人类;性别:女.

周公旦(しゆうこうたん):姬昌的第四子&周朝政治家;性别:男.

贾氏(かし):黄飞虎之妻;性别:女.

黄氏(こうし):纣王的第三皇妃&黄飞虎的胞妹;性别:女.

黄飞彪&黄飞豹(こうひひゆう&こうひひよう):黄飞虎的同胞兄弟;性别:男.

黄天禄&黄天爵(こうてんろく&こうてんしやく):黄飞虎的长子和第三子;性别:男。

黄天祥(こうてんしよう):黄飞虎的幼子&天然道士;性别:男;师傅:哪吒;武器:矛,飞刀。

四大金刚(よんだいこんごう)(黄明,周纪,龙环,吴谦):黄飞虎的结拜兄弟;性别:男。

高丙(こうへい):被妲己派去追杀黄飞虎的妖怪仙人之一;性别:男;法宝:荡魔杵.

吕能(りよのう):被妲己派去追杀黄飞虎的妖怪仙人之一;性别:男.

黄仓(こうそう):被妲己派去追杀黄飞虎的妖怪仙人之一;性别:男.

黄滚(こうこん):界牌关总兵官&黄飞虎之父;性别:男.

黄天化(こうてんか):昆仑山道士&黄飞虎的次子;性别:男;师傅:清虚道德真君;法宝:莫邪宝剑,钻心钉,火龙镖.

张桂芳(ちようけいほう):青龙关总兵官&金鳌岛道士;性别:男;法宝:叫名提.

风林(ふうりん):青龙关总兵官&金鳌岛道士;性别:男;法宝:红珠.

清虚道德真君(せいきよどうとくしんくん):昆仑十二仙之一(体育系仙人);性别:男;师傅:元始天尊;弟子:黄天化;法宝:莫邪宝剑,钻心钉.

高友乾(こうゆうけん):金鳌九龙岛四圣之一(水系道士);性别:男;法宝:混元珠.

杨森(ようしん):金鳌九龙岛四圣之一(土系道士);性别:男;法宝:劈地珠.

王魔(おうま):金鳌九龙岛四圣之一(火系道士);性别:男;法宝:开天珠.

李兴霸(りこうば):金鳌九龙岛四圣之一(风系道士);性别:男;法宝:拌黄珠.

张奎(ちようけい):金鳌岛道士&闻仲的心腹;性别:男;法宝:土龙爪,禁鞭.

苏护(そご):冀州侯;性别:男.

妲己(だつき):苏护之女&普通人类&纣王妃子候选人;性别:女.

金吒(きんたく):昆仑山道士;性别:男;师傅:文殊广法天尊;法宝:遁龙椿.

木吒(もくたく):昆仑山道士;性别:男;师傅:普贤真人;法宝:吴钩剑.

南宫适(なんきゆうかつ):西岐大将军;性别:男.

姬发(きはつ):姬昌的次子&周武王;性别:男.

——

商容&比干(しようよう&ひかん):殷王朝宰相&丞相;性别:男.

朱氏(しゆし):殷王朝将军,闻仲的对手&殷王的第二任皇妃;性别:女.

崇黑虎(すうこくこ):崇侯虎的胞弟&昆仑山道士;性别:男.

神鹰(しんよう):灵兽;性别:男;主人:崇黑虎;法宝:なし(力量.召唤百鸟的能力).

魔家四将(まかよんしよう)(魔礼青,魔礼红,魔礼海,魔礼寿):金鳌岛妖怪仙人;性别:男;法宝:青云剑,黑琵琶,混元伞,花狐貂.

赵公明(ちようこうめい):金鳌岛百合花妖怪仙人;性别:男;法宝:缚龙索,金蛟剪.

邓蝉玉(とうせんぎよく):原金鳌岛道士&土行孙之妻;性别:女;法宝:五光石.

姚天君(ようてんくん):金鳌岛十天君之一;性别:男;师傅:通天教主;法宝:落魂阵.

邓九公(とうきゆうこう):原殷军武将&邓蝉玉之父;性别:男.

龙须虎(りゆうしゆこ):金鳌岛妖精;性别:男.

吕岳(りよがく):金鳌岛道士;性别:男;师傅:赵公明;法宝:瘟癀伞.

郑伦(ていりん):苏护的部下;性别:男.

苏全仲(そぜんちゆう):苏护的长子&妲己的胞兄;性别:男.

赤精子(せきせいし):昆仑十二仙之一(武术系仙人);性别:男;师傅:元始天尊;弟子:殷洪;法宝:阴阳镜.

广成子(こうせいし):昆仑十二之一(军事系仙人);性别:男;师傅:元始天尊;弟子:殷郊;法宝:番天印.

韩荣(かんえい):汜水关主将&殷郊的忠实部下;性别:男.

杨任(ようにん):金鳌岛道士&原殷王朝画师;性别:男;师傅:赵公明;法宝:看穿上帝的手.

马元(ばげん):金鳌岛道士&法宝人类;性别:男;师傅:吕岳.

刘环(りゆうかん):金鳌岛道士&蝉玉的追求者;性别:男;师傅:赵公明;法宝:万里起云烟,火鸦壶.

龙吉公主(りゆうきつこうしゆ):昆仑山纯血统水系仙女;性别:女;弟子:碧云,赤云;法宝:乾坤雾露网,盘古幡.

赤云(せきうん):昆仑山道士&碧云的同门师姐;性别:女;师傅:龙吉公主.

邱引(きゆういん):金鳌岛蚯蚓妖怪仙人;性别:男;师傅:赵公明;法宝:红珠液.

陈奇(ちんき):金鳌岛道士;性别:男;师傅:赵公明.

高继能(こうけいのう):金鳌岛道士;性别:男;师傅:赵公明;法宝:蜈蜂袋.

余化(よか):金鳌岛刀妖怪仙人&原殷王朝将军;性别:男;师傅:赵公明;法宝:万刃车,化血神刀.

飞刀(ひとう):金鳌岛妖精;性别:男;师傅:余化;法宝:なし(力量.使人产生幻觉)

云霄三姐妹(うんしようさんしまい)(云霄维纳斯,琼霄女王,碧霄麦当娜):金鳌岛仙人&赵公明的胞妹;性别:女;法宝:混元金斗,金蛟剪.

小四爸爸(スープーパパ):昆仑山灵兽&四不象之父;性别:男;主人:元始天尊;法宝:なし(力量.吸取法宝能量的力量)

王天君(ぉうてんくん):金鳌岛十天君之首&原昆仑山元始天尊之大弟子王奕;性别:男;师傅:通天教主;法宝:红水阵,吸取仙道体力的寄生虱.

通天教主(つうてんきようしゆ):金鳌岛教主&三大仙之一&杨戬之父;性别:男;弟子:闻仲,十天君;法宝:六魂幡.

高兰英(こうらんえい):金鳌岛道士&张奎之妻;性别:女;法宝:太阳针.

——

乌烟(うえん):金鳌岛灵兽;性别:男;主人:张奎;法宝:ない(力量.极快的奔跑速度).

普贤真人(ふげんしんじん):昆仑十二仙之一(物理系仙人);性别:男;师傅:元始天尊;弟子:木吒;法宝:太极符印.

灵宝大法师(れいほうだいほうし):昆仑十二仙之一;性别:男;师傅:元始天尊;法宝:落魂钟.

玉鼎真人(ぎよくていしんじん):昆仑十二仙之一(剑术系仙人);性别:男;师傅:元始天尊;弟子:杨戬;法宝:音速斩仙剑.

道行天尊(どうこうてんそん):昆仑十二仙之一;性别:男;师傅:元始天尊;弟子:韦护;法宝:万能厨刀.

文殊广法天尊(もんじゆこうほうてんそん):昆仑十二仙之一;性别:男;师傅:元始天尊;弟子:金吒;法宝:琉璃瓶.

黄龙真人(こうりゆうしんじん):昆仑十二仙之一;性别:男;师傅:元始天尊.

慈航道人(じこうどうじん):昆仑十二仙之一;性别:男;师傅:元始天尊.

惧留孙(くりゆうそん):昆仑十二仙之一;性别:男;师傅:元始天尊;弟子:土行孙;法宝:困仙绳.

张天君(ちようてんくん):金鳌岛十天君之一;性别:男;师傅:通天教主;法宝:红砂阵.

孙天君(そんてんくん):金鳌岛十天君之一;性别:男;师傅:通天教主;法宝:化血阵.

董天君(とうてんくん):金鳌岛十天君之一;性别:男;师傅:通天教主;法宝:风吼阵.

袁天君(えんてんくん):金鳌岛十天君之一;性别:男;师傅:通天教主;法宝:寒冰阵.

赵天君(ちようてんくん):金鳌岛十天君之一;性别:男;师傅:通天教主;法宝:地裂阵.

韦护(いご):昆仑山道士;性别:男;师傅:道行天尊;法宝:降魔杵.

金光圣母(きんこうせいぼ):金鳌岛十天君之一;性别:女;师傅:通天教主;法宝:金光阵.

柏天君&秦天君(はくてんくん&しんてんくん):金鳌岛十天君其中两人;性别:男;师傅:通天教主;法宝:天绝阵,烈火阵.

邑姜(ゆうきよう):姜族首领;性别:女.

太上老君(たいじようろうくん):三大仙之一;性别:男;弟子:申公豹;法宝:太极图,倾世元囊.

柏监(はつかん):乌龟妖怪仙人&封神台管理员;性别:男.

女娲(じよか):始祖之一&外星人;性别:女;法宝:四宝剑,山河社稷图.

姜文换(きようふんか):东伯侯继承人&姜后的胞兄;性别:男.

鄂顺(がくじゆん):南伯侯继承人;性别:男.

黑鹤童子(こくつゐどうじ):昆仑山道士;性别:男.

燃灯道人(ねんとうどうじん):昆仑十二仙之首(法术系仙人);性别:男;师傅:元始天尊;法宝:飞焰剑,盘古幡.

高觉(ごうかく):蓬莱岛植物系妖怪;性别:男.

马善(ばぜん):蓬莱岛瓦斯系妖怪;性别:男.

鸟文化(うふんか):蓬莱岛野兽系妖怪;性别:男.

王奕(おうえき):昆仑山派大弟子;性别:男.

伏羲(ふつき):始祖之一&王奕本人&外星人&太公望+王天君;性别:男;法宝:太极图,诛仙阵,万仙阵.
顾海明威
三清(仙界第一代领导人成员):
太上老君(老子) 即:太清太上老君
法宝:太极图
座下大弟子:灵宝大法师
元始天尊【阐教】即:玉清元始天尊
座下:昆仑十二仙、姜子牙是老徒弟
通天教主【截教】即:上清灵宝道君
女娲:补天功臣,倡导从内部攻破纣王的统治。属于仙界第一代领导人成员
法宝:聚夭帆
-----------------------------------------
【阐教】第二代弟子
姜子牙(玉虚宫元始天尊门下修道40年)
法宝:打神鞭、杏黄旗、太极图 、四不象
徒弟:武吉、
申公豹:(玉虚宫元始天尊门下开除弟子,外交专家)
-----------------------------------------
昆仑十二仙 (昆仑山玉虚宫元始天尊门下)
南极仙翁
洞府:昆仑山
徒弟:鹤童、鹿童
文殊广法天尊
洞府:五龙山云霄洞
徒弟:金吒
普贤真人
洞府:九宫山白鹤洞
徒弟:木吒
法宝:吴钩剑
清虚道德真君
洞府:青峰山紫阳洞
徒弟:黄天化
太乙真人
洞府:乾元山金光洞
徒弟:哪吒
法宝:九龙神火罩
玉鼎真人
洞府:玉泉山金霞洞
徒弟:杨戬
法宝:斩仙剑
赤精子
洞府:太华山云霄洞
徒弟:殷洪
法宝:阴阳镜
黄龙真人
洞府:二仙山麻姑洞
徒弟:无
广成子
洞府:九仙山桃源洞
徒弟:殷郊
法宝:番天印
惧留孙
洞府:夹龙山飞云洞
法宝:捆仙绳
徒弟:土行孙
慈航道人
洞府:普陀山落伽洞
徒弟:无
法宝:玉净瓶
道行天尊
洞府:金庭山玉屋洞
徒弟:韦护
灵宝大法师(太上老君座下大弟子)
洞府:崆峒山元阳洞
徒弟:无
燃灯道人
法宝:
陆压道人
法宝:白龙葫芦
-----------------------------------------
【阐教】第三代弟子
杨戬(清源妙道真君)
法宝:三尖刀、哮天犬、七十二变术
哪吒(灵珠子)
法宝:乾坤圈、风火轮、混天绫、金砖、火尖枪
黄天化(黄飞虎的长子)
法宝:钻心钉
雷震子(姬昌的第一百个儿子;终南山玉柱洞云中子门下)
法宝:风雷二翼、黄金大棍
李靖(铁*山八宝云光洞度厄真人门下;陈塘关总兵)
法宝:玲珑塔
金吒(文殊广法天尊门下;李靖长子)
法宝:
木吒 (九宫山白鹤洞普贤真人门下;李靖次子)
法宝:
土行孙 (夹龙山飞云洞惧留孙门下)
法宝:
殷郊 (纣王的长子;九仙山桃源洞广成子门下 )
法宝:
殷洪(纣王的次子;太华山云霄洞赤精子门下)
法宝:
-----------------------------------------
其他仙人
崇黑虎(北伯侯崇侯虎的弟弟;截教真人门下)
九龙岛四圣(闻仲的道友):王魔、李兴霸、高友乾、杨森
法宝:王魔—开天珠、李兴霸—拌黄珠、高友乾—混元珠、 杨森—劈地珠
魔家四将(碧游宫通天教主门下):魔礼寿、魔礼海、魔礼红、魔礼青
法宝:魔礼青—青云剑、魔礼红—混元伞、魔礼海—黑琵琶、 魔礼寿—花狐貂
赵公明 (碧游宫通天教主门下;峨嵋山罗浮洞黑虎玄谭真人)
法宝:缚龙索、定海宝珠、黑虎
金鳌十天君 :(碧游宫通天教主门下 )秦天君 、赵天君、董天君、袁天君、金光圣母、孙天君、白天君、姚天君、王天君、张天君
云霄三姊妹:(赵公明三个妹妹;云霄、琼霄、碧霄)
法宝:混元金斗、金蛟剪、究极黄河阵

龙吉公主 (水之仙女;玉皇大帝的公主)
法宝:雾露乾坤网
-----------------------------------------
殷王手下
纣王(力大无穷、曾托梁换柱、力战四大天王)
苏妲己(千年妖狐)
闻仲(碧游宫通天教主门下 )
法宝:黑麒麟、先王御封金鞭、三眼神目
胡喜媚:(九尾雉鸡精,妲己的义妹)
玉石琵琶精:(妲己的义妹)
张奎/高兰英(夫妻)(闻仲手下大将)
赤云&碧云
-----------------------------------------
周武王手下
姬昌(西伯侯、后称文王)
法宝:先天八卦术
姬发(周武王姬昌的次子)
姬伯邑考(姬昌的长子、被害后被文王所食)
周公旦(姬旦;姬昌的四子。)
黄飞虎(原是殷的镇国武成王)
法宝:伍色神牛
四大金刚:(黄飞虎的结拜
兄弟。为吴谦、龙环、周纪、黄明)
南宫适(西岐的大将军)
spread84
hpw2951
bu cuo
付大官人
如果你想知道的是我国古典文学的<封神演义>,那建议你阅读原著;
如果你玩日本人的游戏或看日本人的动画,那里没有什么必要来了解这些了.