excel表格如何比对两列内容是否相同

现有一个表中有两列A列和B列,其中有两列中有相同的内容,有的是相同的内容在同一行,有的则没有在同一行,还有的是A列有或者B列有,而另一列没有,我的意思就是说有没有函授可以... 现有一个表中有两列A列和B列,其中有两列中有相同的内容,有的是相同的内容在同一行,有的则没有在同一行,还有的是A列有或者B列有,而另一列没有,我的意思就是说有没有函授可以忽略这些,只要A列和B列共同有的就算,然后挑出来,比如在C列生产一个判断。这样的操作可以完成么?我造了个表,大家看下,有没有办法解决。谢谢 展开
阿萌鼠币Ag

刀剑上的舞者

材料/工具:Excel2007

1、打开一个需要对比两列数据是否相同的excel表格。

2、选择一个要放判定结果的单元格。

3、在该单元格中输入等于号=。

4、选择第一列中的对比数据,

5、再次输入一个等于号。

6、选择第二列中对应单元格的数据,并按回车键。

7、将光标放到第一个判定值单元格右下角,光标变成十字时向下拖动。

8、全部判定结果展示出来,false代表两列数据不相同,true代表两列数据相同。

峤熠Kxvv

在C列输入公式=if(countif(a:a,b1)>0,"重复","")在C列中显示“重复”的项,表示左边B列的单元格在A列有重复。

直接在表格中查询重复数据的具体操作:

首先选中两列数据;点击“条件格式”;其次点击“突出显示单元格规则”;然后点击“重复值”;然后点击确定;这样两列相同数据就被找出来了。

对比两列数据找不同:

两列数据对比,找出不同的数据出来。使用公式=IF(A1=B1,"相同","不同")。

两列数据中找出唯一不重复:

A列中的数据B列没有的

A,B两列对比,以A为基准,在B列中找出没有包含A列中的数据。是不是很绕呀,不过这个平常工作中绝对出现的比较多。可以使用函数公式=IF(COUNTIF(B:B,A1)>0,"B列有","B列没有")。

Excel突出显示最大值或最小值:

Excel突出显示最大值

这里用到的公式=B3=MAX($B$3:$G$10),MAX最大值。

Excel突出显示最小值

这里用到的公式=B3=MIN($B$3:$G$10),MIN最小值。

EXCEL办公实战

使用COUNTIF函数进行处理

Excel版本参考:2010

两列数据:A列和B列

1、选中C1单元格

2、输入公式:=IF(COUNTIF(B:B,A1),B1,""),回车

3、双击 填充柄,填充公式到C10

4、查看效果

生活知识小超人

在表格内输入两列数值,如果需要核对两列数值是否相等,应该如何快速操作完成,下面通过举例具体介绍操作步骤。

1、首先要比对两列数值是否完全相等,可以考虑直接比对A列是否等于B列来完成,对应A2和B2,选中C2单元格,在单元格内输入运算符号[=]。

2、接着要求在C2单元格内的等于号后输入[A2=B2]。

3、输入完成后按回车键,则结果显示为[TRUE],即表示A2与B2单元格的数值相等。

4、将光标移动到C2单元格的右下角,光标变为十字形,点击左键拖动鼠标到剩余的单元格:结果显示为[FALSE],则表示单元格核对结果为不相等;结果显示为[TRUE],则表示单元格核对结果为相等。