怎么自己安装Windows7系统

我的电脑还是联想的笔记本…………急啊…………要上大学了……所以比较急……... 我的电脑还是联想的笔记本…………急啊…………要上大学了……所以比较急…… 展开
lushwong

安装Windows7系统的步骤:

1、将WIN7系统盘插入电脑光驱;

2、开机时按F12键,选择CD/DVD启动;

3、点现在安装;

4、点不获取最新安装更新;

5、勾选【我接受许可条款】,点下一步;

6、选择自定义(高级);

7、如果要将WIN7安装在C盘的话,就选择C盘,点下一步,之后引导系统安装即可。

南畅支
1.首先下载WIN7旗舰版ISO镜像文件 将U盘制成WINPE启动盘

2.把WINDOWS7的ISO镜像解压(或用虚拟光驱类软件提取)到任意一非系统盘的任意文件夹,如: D:\win7\

3.进入PE,格式化C盘为NTFS,最好是U盘启动的PE

4.从D:\win7\提取boot和bootmgr这两个文件到C盘根目录(boot是文件夹),再从D:\win7\sources

提取boot.wim和install.wim这两个文件到C:\sources

5.在PE中运行cmd,输入下面一行后回车" c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:" 不带引号, 然后重起电脑

6.出现安装界面,不要点现在安装,点左下角“repairing computer”进入系统恢复选项(中文版的更好认),选最后一项“command prompt”,进入DOS窗口

7.进入DOS后,输入D:\win7\sources\setup.exe,回车,下面的就和用光盘安装一样了,进入系统的正常安装

但愿你会制作winpe和使用u盘启动
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
猫妖小白
汗死,去买一张win7的盘,现在都是傻瓜盘,按照操作步骤安装就是了~不要怕~
买张光盘自己安装就行,但是要设置光驱启动 否则无法安装