1.下列关于细胞与生命活动关系的叙述,错误的是

A.生命活动都离不开细胞B.病毒不具有细胞结构,所以它的生命活动与细胞无关C.细胞是生物体结构和功能的基本单位D.多细胞生物依赖高度分化的细胞密切协作,才能完成生命活动拜... A.生命活动都离不开细胞 B.病毒不具有细胞结构,所以它的生命活动与细胞无关 C.细胞是生物体结构和功能的基本单位 D.多细胞生物依赖高度分化的细胞密切协作,才能完成生命活动
拜托了,详细说一下D
xmy0812
选B
生命活动都离不开细胞,病毒虽然没有细胞结构,但是独立的病毒无法繁殖,必须寄生于细胞中才能完成自身的生命活动,所以A对B错
细胞是生物体结构和功能的基本单位,C对
多细胞生物依赖高度分化的细胞密切协作,才能完成生命活动,D正确,比如人是多细胞生物,具有很多种高度分化的细胞(肌肉细胞、皮肤细胞,血细胞……等等),仅仅依靠其中的一种或几种细胞是无法完成人体的生命活动的,必须依赖多种细胞密切协作,才能完成生命活动
北京普瑞赛司仪器有限公司
梦白夜
选B。A书上有,B中,虽然病毒不具有细胞结构,但它离开细胞就不能活,C书上也有,A和C都在高中生物必修一第一章,好好看书就会发现。其实D书上也有,必修一第一章。D举个例子,神经细胞,心肌细胞这都是高度分化的细胞,功能并不齐全,单独的这种细胞并不能完成生命活动,只有与其他细胞协作(如在人体中),才能完成整套生命活动。
大肠杆菌2
答案:B
D…………就比如说人类,我们身体是由21种组织组成的,每一种组织都是由不同的细胞组成的,每一种组织在我们的身体里都各自担任着各自的工作,任何一种组织的缺失都可能造成我们生物体的死亡,所以说“多细胞生物依赖高度分化的细胞密切协作,才能完成生命活动。”
SIX道仙人
A
原因就是病毒不具有细胞结构,所以它的生命活动与细胞无关
多细胞生物是指由多个、分化的细胞组成的生物体,但其生命开始于一个细胞——受精卵,经过细胞分裂和分化,最后发育成成熟个体;其分化的细胞各有不同的、专门的功能。在许多分化细胞的密切配合下,生物体能完成一系列复杂的生命活动,如免疫等