为什么站起来的时候总是眼前发黑?

有时候蹲着的时候突然站起来时候总是眼前一阵阵的发黑,很晕,这是为什么呢?... 有时候蹲着的时候突然站起来时候总是眼前一阵阵的发黑,很晕,这是为什么呢? 展开
你有一点轻蔑
你站起来时头晕多半是由于一过性低血压导致的,因为你站起来速度快,血液还没有到达头部,大脑缺血缺氧就会那样了,青年人易发生,尤其是在夏天和排便后。跟贫血没有必然联系,你注意加强营养,多吃一些含富含蛋白质的食物。起立时要慢,稍站一会在行动。 低血压自疗注意事项: (1)本病属于虚劳范围的病,故宜从整体上调理,单纯药物治疗效果不佳。 (2)积极参加体育锻炼以改善体质。运动量要逐渐增加,不能操之过急,但要持 之以恒。 (3)起床时目花头晕严重,甚至昏倒者,欲起床前应先略微活动四肢,搓搓面, 揉揉腹。起床时先至坐位片刻,再慢慢下床呈立位。睡床宜将脚部略垫高。 (4)生活要有规律,饮食要营养丰富。平时可多食一些具有温脾肾、升阳气的食 物,如鹿肉、狗肉、羊肉、公鸡、酒、胡椒、辣椒、生姜、韭菜、龙眼、浓茶、咖啡等。 (5)多喝水,多吃汤,每日食盐略多于常人。少吃冬瓜、西瓜、葫芦、赤小豆等
太辛苦了,真不容易,,,
热烈还深湛的典范6

现在在体位发生改变的时候,就会出现已经眼前发黑,考虑与气血不足有一定关系。贫血也会出现头晕,所以应该及时补铁补血,平时可以多吃大枣,枸杞,桑葚,海参,桂圆等等。
百度网友a88537a
您好!你说自己经常坐着站起来会出现眼前发黑,还有时候会头晕恶心的情况,这个情况好多人都有,特别是坐久了或者是蹲着突然起来,这个情况属于体位性低血压,不要紧的,只是你以后起的时候慢慢的起别太猛了,或者扶着点东西起来防止摔倒。
留下来偷偷乐
您好!你说自己经常坐着站起来会出现眼前发黑,还有时候会头晕恶心的情况,这个情况好多人都有,特别是坐久了或者是蹲着突然起来,这个情况属于体位性低血压,不要紧的,只是你以后起的时候慢慢的起别太猛了,或者扶着点东西起来防止摔倒。
林氏医药
体位性低血压表现,建议少熬夜,坚持一日三餐