how long和how soon的区别是什么?

miaomiao7502
how long问的是一段时间
how soon 问的是多久之后,
问频率是【how often】
例如
How long have you studied English?
For ten years
How soon will you leave Beijing?
In two days
有不会的可以再问我
小蜗牛··
how long与how soon都可以用来提问时间。
但是how long一般用于提问完成时,例如:
How long have you been there?-I have been there for 3 years.
而how soon是用于提问将来时的,例如:
How soon will you arrive here?-I will arrive here in 3 hours.
换一个说法。如果答句中用的介词是for前面就要用how long;如果是in,前面要用how soon。how long 是对路程长短提问的,用一般现在时态
how soon 是对时间提问的,用一般将来时态How often: 是对频率的提问
例如:how often does he purchase ?
他多久采购一次?
how many times :就是对次数进行提问:
如:how many times did he purchase in this year?
今年他采购了几次?
How many times就次数提问
how often 就频率提问
how often意为“多久……次、是否经常”,用来提问在某一特定的时间进行某个动作的次数,答语通常是always,usually,often,sometimes,once/twice a day/month等。
—How often do you get to school very early? 你多久早到校一次?
—Usually. 通常。
—How often do you see a film? 你多久看一次电影?
—Once a month. 每月一次。
百度网友82b4c9b
how long是时间有多久,或者询问距离长度,一般句子中有since都是用how long。 how soon是指多快。 你可以比较一下,如果问你多久可以完成这项工作,假设答案是两星期就回答two weeks.但如果问多快完成,回答则是in two weeks. 反正我就是这么区分的,你可以采纳采纳。(顺便纠正一下楼上的,问频率是how often)
茽磔鍺
how long是指长度或者时间意义上的“多长”;
how soon是指某件事情在多少时间之后将会发生。

[ Powered By English Talents Group™ ]
smallderain
how long表示多长时间 对多长时间提问 比如two hours两小时
how soon表示多久 对频率提问 比如once a week一周一次

祝你学习进步O(∩_∩)O哈!
如果对你有所帮助,还望采纳O(∩_∩)O哈!
如还有不懂的,还可以继续追问哦\(^o^)/~