问一下 同济大学 在上海的声誉怎么样啊? 还有 它的艺术设计专业 如何? 就业 前景怎么样? 谢谢大家!

问一下同济大学在上海的声誉怎么样啊?还有它的艺术设计专业如何?就业前景怎么样?它的艺术设计是在设计创意学院而设计创意学院怎么还在城规学院下阿?是说艺术设计其实也是城规学院... 问一下 同济大学 在上海的声誉怎么样啊?
还有 它的艺术设计专业 如何? 就业 前景怎么样?
它的艺术设计是在设计创意学院 而设计创意学院怎么还在城规学院下阿? 是说艺术设计其实也是城规学院的吗?
在同济学完艺术设计后 去上海外面的其他城市发展 比如回到北京去发展 北京认可吗? 大家谁要是知道点信息的话 请帮助我下! 谢谢大家!
scnjfox2
晕啊,不知道我的回答为什么没了。再写一遍吧
学艺术来同济绝对没错的,艺术设计这方面是学校大力发展的方向,目前已经实力不俗而且还在快速发展,谈同济的艺术专业,必须要谈同济的国际交流。同济大学作为德国人创办,也是中国历史上最早的几所现代化名牌大学,有着悠久的历史和对欧洲合作的传统,虽经新中国成立后的当局的灭口式的摧残,从民国时期含国内工科理学医学哲学等领域国内顶级水平的著称海内外的综合性国立大学,变成了一所三流的专科学校,从南方第一的国立高校沦落,在上海的地位也从绝对第一退至第二,又随着交大近年崛起,成为第三。但是,由于同济的历史,学校有着国内绝大部分学校不具备的优势,学校是中国对欧洲的窗口(国务院定位),所以在交流合作上国内大部分高校没法比,中德中法中意项目是经中国政府和对方政府签约的唯一政府级别的协议项目(项目签约双方是中欧双方国家元首),相比起现在很多高校兴起的很水的中欧中美等项目更加的权威,品质优良,在这些项目高校中,都是欧洲各国最顶级的高校,也包括顶级的艺术类院校,学艺术的应该对意大利法国芬兰等国很敏感吧,学校能提供很多这样的机会。而这种精品的合作交流项目是国内绝大多数高校不拥有的,在同济,你能感受到和各个国家的优秀的同学们老师们大师们的一起完成一个作品的快乐,学校也会经常举办艺术作品展,意大利等设计王国的作品看上去也很好看的嘛。学校的国际交流比例将最近两三年达到1/3的本科生同时在国外交流(很多学校认为非常吓人的比例,但现在同济已经接近了),1/3在国内参加了国际工程项目(当然剩下三分之一就很普通),很多同学在本科期间去国外交流学习,或者去欧洲深造,对自己专业上艺术上提高很大,也积累了设计界的国际人脉,长远来看是非常好的。这里强烈推荐同济大学和芬兰的项目中芬中心,这里有着和国内明显不同的艺术设计氛围,可以网上搜一搜,这个中心接纳全校各个专业的同学和芬兰阿尔托大学的同学们一起来完成设计项目,当然中心里老外很多,在设计的时候那种讨论合作的氛围真的非常好,非常棒。贴一个学校的报道http://news.tongji.edu.cn/classid-9-newsid-31910-t-show.html,官方以及社会媒体也报道很多http://news.163.com/11/0511/13/73PEJTSE00014JB5.html,从中可以看出学校的交流设计氛围。芬兰的那个大学是由全国最好的三所学校合并而成,其中有一所就是著名的艺术院校。而这些只是学校发展的缩影。中芬中心,创意学院,同济设计院等设计艺术类部门都在形成了上海规划的 “环同济设计圈”,氛围是很浓厚的。 不管你出不出国交流,在同济的国际化合作交流平台下,和国内外优秀的同学们以及和国际设计大师的打交道,对搞设计的学生的成长还是非常有利的。至于就业,每个学校都有每个学校的势力范围,我们北京的知名校友很多很多,但是肯定不如本地高校有那么多的校友优势,但是在同济学设计,真正能学到东西,也能极大的开阔视野,而且同济设计类专业的社会声誉还是顶呱呱的。就像一个创意学院的一个姐姐说,几年前哭着来同济,现在毕业了,又哭着离开,但两种哭是完全不同的涵义。在这里,只要你想学好,同济会提供给你很多的机会。我是理工科的学生,但我切身感受了学校艺术设计、工业设计方面的快速发展,真的非常好。非常希望能有一个优秀的校友。
匿名用户
同济大学在上海总体综合排名是第三,然后它还是有很多专业是非常好且难以超越的。
艺术设计专业,至少在上海市排第一的,就业前景只能说是一般,
设计创意学院在两年前从城规下面分出来了,现在是独立学院,艺术设计是设计创意学院的,谢谢。
这种文凭的东西怎么可能去别的城市就不被认可,而且同济的名声还是可以的,如果你艺术设计学的是环艺的话,在建筑城规的光环下,也是很好的。
声誉,就业都还不错!但总是被复旦,交大压着,有点郁闷。
来自太阳岛袅袅娜娜的红狼
同济大学声誉很好

但是艺术类的一般吧

学出来肯定是认可的