怎样才能学好办公软件!WORD 、PPT、EXCEL等

蜜桃追剧吧
学好办公软件的方法:
1、多看网上视频,在百度视频里输入WORD操作技术,EXCEL操作技术,PPT操作技术等,然后边看边学,并时常温习,多加思考,要熟悉这三大办公软件的菜单构成特点,及其主要菜单工具的内容属性,然后多加思考为什么会这么设置。
2、没有快速的方法,其实很多软件操作方法是相通的,如果有了一种软件的操作基础,学其它软件就容易得多。先从WORD学起,先从基础学起,找份基础教材,扎扎实实地学,不要求“快速”。因为基础扎实了,后面的学习就容易了。跟着基础教材操作,还要敢于探索,软件界面上随便点,遇到问题再发问。
3、通过Microsoft Office自带的帮助系统学习,再就是通过看书,网上找资料,网上问他人这样来学习。其实帮助系统就是最好的老师啦。
博思aippt
gzchezhilian
首先可以到书店买一些这样的教材或是资料,然后自己对着做。慢慢你会熟悉了基本操作。还有,多做一些实际运用的操作,有问题就问人。这样久而久之就会技术就会提高了。
追问
嗯!谢谢你的关注!我会努力的~
无奈技术中心
如果在工作中用的很多就会学得快了,很好学的。只要懂一些基本功能,其他都可以日常积累的。
追问
什么是基本的功能?
追答
就是工具栏一些常用按钮的用途,很多地方都可以搜到教程的,然后就是不停地去实践。有问题就多问或者到百度知道来查询,我的办公软件知识好多是在百度上学的。
手机用户82519
多看网上视频,在百度视频里输入WORD操作技术,EXCEL操作技术,PPT操作技术等,然后边看边学,并时常温习,多加思考,要熟悉这三大办公软件的菜单构成特点,及其主要菜单工具的内容属性,然后多加思考为什么会这么设置。
yuanyuan_an
多熟悉软件 多多练习
追问
谢谢.