java关于逻辑运算

&&表示逻辑“与”||表示逻辑“或”!表示逻辑“非”都是什么意思,最好举个简单的代码说明一下,谢谢... &&表示逻辑“与”
||表示逻辑“或”
! 表示逻辑“非”
都是什么意思,最好举个简单的代码说明一下,谢谢
hitzsf
int i;
( i >0&& i<10) 表示 i 是一个大于0并且 小于 10的数字,即 在1~9之间的整数
(i>10 || i< -10) 表示 i 是一个大于10 或者 小于 -10的整数
(i !=10) 表示 i 是一个不等于10 的整数
追问
能在说下
&表示“与”
|表示“或”
^表示“异或”
~表示“非”
>>表示 将二进制位右移
<<表示 将二进制位左移
表示什么吗?就用你上面的那个方法说明下,谢谢
追答
那这些是位运算,不是逻辑运算
你最好有点2进制数字表示方法的知识,就能容易弄懂
melord
假设 A, B,C,D,E
&& :C = A && B ,当A=true 并且 B = true时, C=true,其它情况C=false;
|| : D = A || B,当A,B中任何一个为true时, C=true, (即A,B都为false时,C才=false)
!:D == !C;
这已经都简单了,如果还不清楚,建议看数理逻辑去。
洗净了的尘埃
&& || ! 这个是对布尔值的判断,比如: 表达式1 && 表达式2,只有当两个表达式的值都是真时,表达式才为真,
表达式1 || 表达式2,当两个表达式的值有一个为真时,表达式就为真,
!表达式,表示对表达式的真值取反。