C++中函数返回指针 与内存的问题

在函数中动态得为指针分配内存,函数返回得是这个指针。我想问得是返回的是指针本身还是它的副本?如果返回的指针的副本,那么这个指针本身在程序离开的函数作用域后是不是删除这个指... 在函数中动态得为指针分配内存,函数返回得是这个指针。我想问得是返回的是指针本身还是它的副本?如果返回的指针的副本,那么这个指针本身在程序离开的函数作用域后是不是删除这个指针确不释放这个指针指向的内存?还有一个问题,内存泄漏是动态分配内存后在程序结束后未释放还是程序运行时不用的内存未释放?这个和再哪个系统上运行有关系么? 展开
帐号已注销
函数返回的指针是一个副本值,但是那块内存的地址是不会变的。
动态申请的内存在堆中,只有用户手动释放这块内存,这块内存的内容才被系统回收,如果用户不释放,就会产生内存泄漏。
内存泄漏是:程序运行期间,用户动态申请的内存没有释放。
当程序结束后,系统给应用程序分配的所以资源都会自动回收。
staryy
1. 指针就相当于内存的快捷方式,函数返回的不管是指针本身还是指针的副本,都指向同一个内存
2. c++中的指针属于地址类型,不是对象,离开作用域也不会删除它,更不影响它指向的内存
3. 内存泄露指用完后未释放内存,不管程序是否正在运行
4. 内存泄露跟操作系统无关