树高5米,叶片小椭圆形,对生,花黄色,果实豆荚状,内含数枚坚硬种子,不是凤凰树,请问是什么树。

zhygba123

苏木科 金凤花、洋金凤\蛱蝶花、黄蝴蝶(图片在我空间相册)

学名Caesalpinia pulcherrima(百度这个拉丁名可见)

属热带树种,属热带树种,喜高温高湿的气候环境,耐寒力较低,分布在华南南部的广州、南宁等地