明朝万历皇帝,厌恨张居正的原因?

顺眼且深远的小萨摩耶1559
张居正之于万历,犹如多尔衮之于顺治,鳌拜之于康熙、和珅之于嘉庆。他们争的是最高权力,个人的好恶以及前者的罪名只是借口而已。
就向你或许厌恨你的老师一样
cwq_007
他妈打小就拿张居正吓唬他,所以那丫一提张居正心里就不爽
liu19810207
功高盖主。天天不要他这样,不要他那样。像老子训儿子一样训他,是你能爽吗。
悄然伤逝
万历是被张居正捧上台的,万历年幼,大权尽落张居正手中,张位居首辅,位极人臣,时时压制君主,而且除了娶老婆,皇帝的生活他都要管,你说皇帝能不恨他么