假如给我三天光明读后感100字-200字 急死人了~~~~~~~~~~~~~~~!

特立独行的句号
阅读了《假如给我三天光明》这本书后,我认识并了解了海伦.凯勒。
她从一岁班就丧失听力,但是她并没有想命运屈服,而是伊一种乐观、奋发向上的态度来面对她的那个没有光明和声音的世界。她仅仅依靠触觉,成为了通晓5种语言、只是渊博的学者,并且学会了说话,从而能够更好地与人交流,这简直就是不可思议的奇迹。她用“忘我就是快乐”来克服生理上的缺陷所造成的痛苦,她的人生态度和她的努力使得她的世界变得五彩缤纷,充满了歌声与笑声。
她的故事与她的精神震撼了我。同时,也让我对自己的软弱与退缩感到十分羞愧。我相信我在海伦.凯勒的事迹启迪和激励下,我绝不会向不幸和痛苦屈服并用于向命运挑战。
的确我们太幸运了,我们拥有美好的一切----健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师......
从今天起,我一定抓紧每一分每一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜!
樱花落雁
刚读到书名时,我还单纯的以为它仅仅只是写自己的生活,可读后的感受并非那么简单,让我心中更充满了勇敢去接受生活的困难,去挑战生命极限的勇气,读懂了要用爱心去拥抱世界!春风化雨的沙莉文老师,经历了各种各样的灾难,顽强不屈的她坚持到了最后.回想起这本书,没想到19世纪的生活是如此的艰辛.的确我们太幸运了,我们拥有美好的一切----健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师......
从今天起,我一定抓紧每一分每一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜!
kitty1524
她从三岁时就丧失听力,但是她并没有向命运屈服,而是伊一种乐观、奋发向上的态度来面对她的那个没有光明和声音的世界。她仅仅依靠触觉,成为了通晓5种语言、只是渊博的学者,并且学会了说话,从而能够更好地与人交流,这简直就是不可思议的奇迹。她用“忘我就是快乐”来克服生理上的缺陷所造成的痛苦,她的人生态度和她的努力使得她的世界变得五彩缤纷,充满了歌声与笑声。
我相信我在海伦.凯勒的事迹启迪和激励下,我绝不会向不幸和痛苦屈服并用于向命运挑战。
从今天起,我一定抓紧每一分每一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜!(129个字)
勇珺酸2697
刚读到书名时,我还单纯的以为它仅仅只是写自己的生活,可读后的感受并非那么简单,让我心中更充满了勇敢去接受生活的困难,去挑战生命极限的勇气,读懂了要用爱心去拥抱世界!春风化雨的沙莉文老师,经历了各种各样的灾难,顽强不屈的她坚持到了最后.回想起这本书,没想到19世纪的生活是如此的艰辛,我决定,长大后一定要做一个像沙莉文的老师,哺育更多的人才!
暑假里我看了《农夫和蛇》的故事,这则故事主要讲了好心的农夫为了能把蛇救活,竟然将已冻僵了的蛇放在自己的怀里,最后蛇是救活了。可蛇却不知农夫的好心,咬死了农夫,这让人非常生气。有句话叫:狗咬吕洞宾——不识好人心。农夫就是吕洞宾,而蛇就是狗。作为一个人,要知道报恩,人家对你好,你就要对人家好。
在生活中,我要学习农夫这种精神,帮助需要帮助的人。当然如果有坏人向我们求助,我们绝不理会。假如,我是农夫怀里的苏醒的那只蛇,我第一时间就会想方设法帮助农夫,而不是一口就把农夫咬死。要是我是一个过路人见到农夫被蛇咬死后一定会飞快地打死那只可恶的蛇!
我想我们做人千万不能想蛇那样,我们要对我们好的人,关心我们的人,要懂得感恩,感谢那些曾经有恩我们的人,我们一定要有恩必报,千万不能恩将仇报。