日语妈妈怎么读

OfferComing留学
中文的妈妈在日文中有不少说法,而且内外有别,下面列举几个。\x0d\x0a\x0d\x0aママ=mama お母さん=okaasan 母さん=kaasan\x0d\x0a这几个是用来自己喊妈妈时用。\x0d\x0a\x0d\x0a母=haha 母亲=hahaoya お袋=ofukuro\x0d\x0a这几个是对外人说起自己的母亲时用。
热点那些事儿

母(はは)(haha)、母上(ははうえ)(hahaue)、お母さん(おかあさん)(okaasan)。

一、母(はは)(haha)。

お其实就有御的意思,算是敬语。

二、母上(ははうえ)(hahaue)。

当面叫自己老妈要尊敬,对别人的母亲也要尊敬。

三、お母さん(おかあさん)(okaasan)。

跟别人提到对方的母亲时,可以理解为令堂的意思,用お母さん。

常用日语谐音比如有:

1、“阿姨洗铁路”=“あいしてる(我爱你)”

2、“桥豆麻袋”=“ちょっとまって(稍等)”

3、“红豆泥”=“本当に(真的)”

4、“纳尼”=“なに(什么)”

 5、“卡哇伊”=“可爱い(可爱)”

6、“搜嘎”=“そっか(表示对对方所说的话感到认同,意思是“这样啊”、“好的”

晴晴知识加油站

母(はは)(haha)、母上(ははうえ)(hahaue)、お母さん(おかあさん)(okaasan)

一、母(はは)(haha)

お其实就有御的意思,算是敬语。

二、母上(ははうえ)(hahaue)

当面叫自己老妈要尊敬,对别人的母亲也要尊敬。

三、お母さん(おかあさん)(okaasan)

跟别人提到对方的母亲时,可以理解为令堂的意思,用お母さん。

扩展资料

对应词(爸爸)的日语用法:

1,お父(とう)さん:这是一种最常见的说法,一般儿女都这么称呼自己的爸爸。也用于在提及别人父亲时使用,即“您的父亲,你的爸爸”

2,お父様(とうさま):这是一种比较礼貌的用法,现在已经很少用到。可以翻译成“父亲大人”也用于在提及别吵尺人父亲时使用,可译为“令尊”

3,お父(とう)ちゃん:这是一种较为亲妮的说法,多用于向父亲撒娇时使用。

以上几种说法,都可以去掉前面的お,去掉后变得比较随便,且不能再用于提及他人的父亲

ofpas
称呼自己妈妈的时候说:はは(中文音译可以为:哈哈)或おふくろ(中文音译可以为:奥服苦喽) ...

称呼别人的妈妈的时候说:おかあさん(中文音译可以为:哦卡阿桑)
Vivilinべa616
亲切的叫法有ママ,就跟中文的妈妈一样。楼上说得はは一般用在跟别人谈话的时候说到自己妈妈时来称呼妈妈的方式。一般大人叫自己妈妈都是お母さん。古时候都是尊敬的叫“母上(ははうえ)”