扁桃体发炎用什么办法治最好最快

我是一名中学生,扁桃体发炎了半年,掉头孢也不见好.包括吃红霉素也不起什么作用.有没有人知道这是什么回事?怎样治才能好?本来要去割了的,但说会影响声带,该怎么办????... 我是一名中学生,扁桃体发炎了半年,掉头孢也不见好.包括吃红霉素也不起什么作用.有没有人知道这是什么回事?怎样治才能好?本来要去割了的,但说会影响声带,该怎么办???? 展开
喵喵美食小百科

当我们的扁桃体发炎的时候,一定不要急着切除扁桃体。我们可以进行口服消炎药,或者口服消炎类型的漱口水进行清洁和消炎,症状稍微严重的也可以去正规的医院进行输液消炎。

我们都知道扁桃体是人体的重要器官,保护我们的咽喉健康,就像是喉咙的守门员一样,来抵御外来因素的侵袭。有的人经常因为自身免疫力下降或者身体里面有炎症,而导致扁桃体发炎,发生吞咽困难疼痛等症状。有的医生会建议割除扁桃体,其实尽量是不要这样做的。因为扁桃体会分泌一些抵御外来细菌的消毒液体,能有效的杀菌和保护我们人体的器官免受细菌的感染。

如果是把扁桃体切除就等于失去了保护咽喉和防止细菌进入体内的一个屏障,那么细菌就会直接进入我们的体内,大大的增加了我们人体患病的几率。并且摘除扁桃体的手术也不是百分百的就没有副作用的,做完手术后有极大一部分人的扁桃体 没有清理干净,还会出现发炎的症状。所以如果我们的扁桃体出现发炎的症状时,尽量是保守治疗。

那么在什么情况下扁桃体容易发炎肿胀呢,比如我们在身体抵抗力下降或者是过于疲劳,在寒冷潮湿的环境里呆的时间太久风邪入体的时候。我们的扁桃体就本身的免疫力下降,再加上侵入的病菌较多分泌的消毒液体不足以杀死这些细菌的时候就会容易扁桃体发炎。

如果扁桃体发炎了,我们可以根据轻重程度来进行治疗。一般的炎症就可以口服消炎药,局部炎症的地方可以用漱口水进行清洁。如果症状稍重的情况下就可以进行输液治疗,这样药物会通过血液循环快速的进入人体达到消炎的作用。

蒋友易营延
扁桃体炎的治疗方法有很多,扁桃体炎患者用什么样的方法去治疗扁桃体炎,是要根据自己的病情来定的。很多扁桃体炎患者因为用的方法不是很好,所以治疗的效果就比较的差。临床上可以药物治疗扁桃体炎,而且药物治疗扁桃体炎是现在很多扁桃体炎患者都在使用的一种治疗的方法。比如说含片,含片口感相对好,扁桃体炎患者容易接受,但是含片的药性不是很强,所以使用含片治疗扁桃体炎,一段时间之后,扁桃体炎的病情还是会出现复发,对于具体选择哪一种治疗方法治疗扁桃体炎,扁桃体炎患者还是根据自己的情况决定。
  扁桃体炎疾病的治疗,首先有一点非常的关键,那就是扁桃体炎患者需要注意休息,保证充足的睡眠时间。如果季节交替时候,扁桃体炎患者一定要注意衣物的增减。专家表示:在治疗扁桃体炎的时候,扁桃体炎患者要通过锻炼来提高自己的身体抵抗力。身体抵抗力上来了,预防扁桃体炎的概率也就加大了。
菜刀上的蚊子
1. 什么是扁桃体?

实际上有很多类型的扁桃体。经常患扁桃体炎的并因此而被摘除的称为腭扁桃体。这类扁桃体是位于上咽部两侧,是由淋巴组织聚合而成。第二类扁桃体称为舌扁桃体位于舌根部。第三类位于鼻咽部,称为腺样体,位于咽喉的最上部和鼻腔最上端的交界处。

2. 扁桃体有什么功能?

扁桃体在身体免疫系统中扮演的角色目前正在研究中。一般认为扁桃体在少年时期起着抵抗疾病的作用。 研究表明,扁桃体内含有直接杀死病原的自然杀伤细胞。而且,扁桃体组织能分泌一种免疫球蛋白称为 IgA,同时扁桃体内的白细胞也能分化为分泌抗体的细胞。

3. 什么是扁桃体炎和咽炎?

扁桃体炎即扁桃体发炎,咽炎即咽喉发炎。这两种炎症常同时发生。扁桃体炎的症状为发热,寒战,咽喉疼痛,吞咽疼痛。

4. 什么导致扁桃体炎?

急性扁桃体炎常为病毒和细菌共同侵犯。通常,学龄前儿童易患病毒性扁桃体炎,较大的孩子和成人易患细菌性扁桃体炎。病毒感染能导致继发性细菌感染。许多感染上呼吸道的病毒(如流感病毒,副流感病毒,鼻病毒)也常导致病毒性扁桃体炎。最常见的细菌感染是beta-溶血性链球菌、肺炎球菌及葡萄球菌等。

过去,更多严重的细菌感染能引起扁桃体感染,包括白喉和腥红热。随着免疫制剂和抗生素的发展,这类细菌已经变少了。在单核细胞增多的患者扁桃体也可增大。

5. 怎样治疗扁桃体炎?

扁桃体炎采用减轻症状的支持治疗联合抗感染的药物治疗。支持治疗包括多喝水,盐水嗽口等。

抗生素对细菌感染有效,青霉素对大多数细菌仍然是首选药物,然而有些细菌已发生了变异,必需采用更强效的抗生素。

病毒感染不是由细菌引起的,不适当的应用抗生素会加重病情。这种感染最好单独采用支持治疗。.

非常严重的感染需要住院治疗。无力吞咽会导致脱水,这时最好静脉补液,同时静脉输抗生素也更有效。

6. 扁桃体炎未得到有效的治疗会发生什么?

扁桃体炎可以导致严重的扁桃体周围脓肿,脓肿是由坏死组织和崩溃的白细胞积聚而成。脓肿破裂严重者会阻塞呼吸道而防碍呼吸,感染也能扩散到颈部和胸部,引起死亡。

因此扁桃体炎应在有经验的医生的指导下进行。

7. 什么原因导致扁桃体炎反复发作?

持续的扁桃体炎可以导致扁桃体肥大和引起慢性扁桃体炎,尽管使用抗生素养,扁桃体仍然可以再次感染,食物可以在停留在扁桃体内的小窝称做扁桃体隐窝内,产生脓栓,这些可以导致再次感染及延长扁桃体炎病程。

手术切除彻底点
左青雅
您好:扁桃体发炎的原因也分为细菌感染和病毒感染,打吊针对病毒感染导致发炎是没有效果的,还会有副作用,建议你采用红光、微波、雾化等物理保守治疗。严重的扁桃体发炎,可能会引起身体其他病症:局部各项症状如扁桃体周围脓肿;附近器官发病如中耳炎、颈部淋巴结炎;身体其他器官发病如风湿热等。一年发病四次以上扁桃体炎就成为病灶了建议你手术治疗。
小西的养生食谱

关键词:健康,养生,食物,扁桃体发炎,梨,扁桃体老是发炎?多“青睐”3种食物,或能缓解喉部不适