为什么国内品牌电脑售卖店里的电脑所预装的操作系统全都是盗版的呢?

我承认我有足够的消费购买力去购买正版系统软件,但是我最看不起的就是售卖盗版(严重侵犯著作权)的JS违法行为。为什么在中国国内的所售卖的品牌电脑包括联想,宏基,戴尔,华硕等... 我承认我有足够的消费购买力去购买正版系统软件,但是我最看不起的就是售卖盗版(严重侵犯著作权)的JS违法行为。
为什么在中国国内的所售卖的品牌电脑包括联想,宏基,戴尔,华硕等等品牌电脑所预装的操作系统软件都是严重违反著作权(盗版)的呢?
我走访了国内很多知名的城市里的品牌电脑售卖店,我看过很多品牌个人电脑,搭载的都是Windows7旗舰版的操作系统,但是我不解的是,正版Windows7旗舰版操作系统的单独售卖价格在好几千RMB,如果要计算包含在个人计算机里的软件花销成本,即一台搭载了Windows7旗舰版的个人计算机不可能只卖区区几千RMB的。所以我肯定那些品牌电脑售卖店里所预装售卖的个人电脑都是安装者严重侵犯著作权(盗版)的Windos7旗舰版操作系统的个人电脑。
为什么国内的品牌电脑售卖店里的个人电脑所预装的操作系统全都是盗版的呢?请问这是为什么?
仁杰少A
不是的,你错了,预装的操作系统都是正版。
因为众厂商都跟微软有合作关系,也就是以合作伙伴的形式,跟普通消费者不一样,OEM版是跟微软签订了合作协议的,而且他们是大批量安装,所以入货渠道价格比市场价格低很多!
如果任何一间厂商违反协定的话,包括国内外各大知名品牌。像你所说的那样,公开出售盗版的话,公然侵犯知识产权的话,早就被微软告到法庭上了。
请你收回这个偏见。
另外,组装机的系统多数是采用盗版的,这个说法成立。
追问
可是我从走访很多国内城市里的品牌电脑售卖店,售卖的都是品牌电脑,而不是组装配置性质的电脑,并且全都搭载Windows7旗舰版的操作系统。但是却只卖区区几千RMB,是不是国内的批发代理和零售商没有法纪意识,不尊重知识产权尤其是著作权,从而才会做出如此猖獗的违法灰色商业行为?请问你要怎么解释这个问题?
追答
晕,都说厂商预装的系统比市价便宜很多,基本上是你意想不到的价钱(具体多少我不清楚,但绝对便宜!)而且绝对是正版。
【纷享销客】—连接型CRM
考朔2R
因为正版和盗版对于不是企业用户, 私人用户来说, 没有使用上的区别。
而且市面上的笔记本一般是正版系统,但是一般也不推荐使用人使用,因为自带插件软件过多,电脑运行缓慢, 到时候他还会找商家扯皮。这还是麻烦事。
而且如果是兼容机,你让一个客户好不容易讲价3000买了一台电脑,结果你说,你还要花500,买个正版系统。 你认为客户愿意吗, 所以大势所趋,没办法。谁让Windows不是中国产呢。
Assassin_R
因为国内实力不够,只能破解他人的操作系统,包括游戏,毕竟破解的来的容易,国内盗版定价越便宜,老外就赚不到钱。我想如果国内能研究出来自己的操作系统的话,国人一定不会破解。若要是全球都用的话,老外一定会破解。
其实就是国内不想花钱,也不想让老外赚钱
yuyetufu2011
就是成本问题!国内的品牌机如果预装正版的系统,每台机器就要相对付给微软或者别的系统制造商一定的费用!这样成本就大大的提高了!所以品牌机的制造商很少有装系统的,基本都是裸机然后让销售商自行装系统!
百度网友3c3b4a4
不要这么武断吧,这些公司和win7厂家有合作的,合作价和零售价差得可不是一点半点。否则还不让索赔得倒闭啊?大公司可最怕这个啊。。。

至于这里面的利润空间,哪是销售商的问题(也就是说本来你不选搭载win7,而选Lunix系统,会有一定幅度降价,她也会告诉你没有,或者人家本来就是为推广win7而搭载的)。

明白了吗?作为中国人,多说一句:胳膊肘别总往外拐,好吗?
追问
可是我走访很多国内城市里的品牌电脑售卖店,售卖的都是品牌电脑,而不是组装配置性质的电脑,并且全都搭载Windows7旗舰版的操作系统。但是却只卖区区几千RMB,是不是国内的批发代理和零售商没有法纪意识,不尊重知识产权尤其是著作权,从而才会做出如此猖獗的违法灰色商业行为?请问你要怎么解释这个问题?
追答
唉,这个知识产权和著作权,太高级了,我不懂了。。。

不过对中国这个拥有庞大消费市场的用户来说,win7在市场策略上给合作伙伴价格是较优的待遇,既能以数量补偿差价,而且能够保证市场占有率,也不是不可以吧,当然这个具体的合作情况,就不是我能知道的了。而电脑厂家呢,又可以以此为卖点,何乐而不为?

为什么就非要给销售商戴上个违法的大帽子呢?