压强的计算公式是什么 5

小凝聊娱乐

p=F/S,其中p代表压强,F代表垂直作用力(压力),S代表受力面积。

压力(F)是垂直作用在物体表面上的力。

压强(P)是物体单位面积上受到的压力。

压强也就是发生在两个物体的接触表面,垂直于该表面的作用力。虽然压强可用任意之力单位与面积单位进行测量,但是压强的国际标准单位(每单位平方米的牛顿)也被称作帕斯卡

其次,液柱的压强公式还有P=ρgh,其中,ρ表示液体的密度,g是重力加速度,h表示液体的深度。

扩展资料

压强的计算公式写成微分形式:  P=-dF/dS

国际单位制中,压强的单位是帕斯卡,国际代号是 Pa,中文代号是帕。1帕就是1平方米的面积上作用1牛顿的力,即1帕=1牛顿/平方米。

压力一定时,受力面积越大,压强就越小;受力面积越 小,压强就越大。由此可知改变受力面积的大小,就可以改 变压力产生的效果。 受力面积一定时,压强随着压力的增大而增大。

富港检测技术(东莞)有限公司_
chenzhiling616
压强的原始公式就是P=F/S
单位面积所承受的压力,叫压强

P=ρgh也是由P=F/S推倒而来的。
阿泽的模板
固体压强 p=F/S F是 力的大小 S两物体接触面的的大小 用 力的大小 除以 两物体接触面的的大小 就是固体压强的计算公式 液体压强 P=ρ液g h ρ 液 是液体的密度 g是常量 一般是9.8牛顿每千克 h 是你所要计算的压强的那个面 到液 面的距离
LL_love0318
压强分为:液体内部压强和固体压强。液体内部压强公式:P(压强)=Pgh;固体:P=F/S。对于《规则的容器》内部压强也可以用:P=F/S。
岭南小康
固体压强计算公式:p=f/s
液体压强计算公式:p=pgh