打算出国读研是考GRE还是考雅思

一直都像出国读研,情况和问题是这样的:1.我是专科的,最近专升本考上了,如果按普通本科的话,马上就是大三了,那么我的平时成绩该怎么算呢?2.诚如上面所说,我准备这两个,当... 一直都像出国读研,情况和问题是这样的:
1.我是专科的,最近专升本考上了,如果按普通本科的话,马上就是大三了,那么我的平时成绩该怎么算呢?
2.诚如上面所说,我准备这两个,当然我内心偏向是考G的,但是总感觉时间有些来不及了,因为我打算一毕业即13年9月出去。请问我是否真的来不及了呢?如果来得及该怎么安排时间,当然无论是G还是T都是没考的 - - 如果来不及,那雅思该怎么安排时间呢?
3.考上的本科,是一所普通的2本1院校,即不存在211的可能了,当然我有自知之明,但我内心还是比较偏向于一所还可以的学校,比方说美国前50。毕竟太差也没什么出去的必要了
4.就是费用问题,毕竟不是纨绔子弟嘛,所以到底要多少我也要向家里澄清一下,家里虽然不让我操心,可是我还是想告诉他们一个大概,本人比较节约的。。。。
情况就是这样,非常感谢大家的回答,回答的好我回追加的
额 大家不用费劲给我解释考试需要什么 只用着重回答1,2,4即可啦
cokeboy_007
1.分开算。分别提供专科和本科阶段的GPA。
2.托福和雅思都是语言考试,考查的是你有没有在英语国家的生存能力。而GRE(美国研究生入学考试)是逻辑考试,是申请美国大学master或phd需要的一个考试(部分加拿大学校也要求申请者提供GRE成绩,当然也有部分美国学校不要求GRE成绩)。所以说,如果你要去北美留学,那就考托福(部分学校也认可雅思成绩)+GRE;如果是去英联邦国家,那就只考雅思就行了。具体情况,可以登录你心仪学校的官网进行查询。
3.国外大学看重的是申请者综合素质。如果你足够优秀,会有好大学收你的。
4.不拿奖的话,一年30W左右吧,不过也是分地方了。小城市的生活成本会低一些。

希望能够帮上你。
wittyforever
1. 可以提供专科期间加上本科期间的所有成绩,
2, 只有美国研究生是要求考G的,如果不是去美国,雅思就好,不用准备多久,完全来得及。考G也不是来不及,但是要看你的基础如何了。
3. 申请成功与否主要看你的成绩和论文、社会参与等情况,大部分学校对于国外来讲都是一样的,他们没有211之类的概念,所以这个你大可放心。
4. 如果你能申请到全奖,那么几乎是不用花钱的。半奖的话其实省省也够了,最多打打工,不会花家里很多钱。美国的好学校研究生基本上都有丰厚的奖学金。如果你节约,就可以完全不用家里的钱,很可能还会有剩。
victoriayuu
如果你英语不是很好的话,建议还是靠雅思。GRE比雅思高了很大一个等级。