大学生在大学应该做些什么?

半个橘子oh

1.自律学习。大学是一个学习的好地方,我们能够使用众多的学习资源(如图书馆,实验室,老师)进行学习,丰富我们的基础理论知识,开阔我们的眼见,提高我们的审美趣味和逻辑。

2.认真生活。在大学中生活是独立的,我们要能够健康积极的对我们自己进行生活安排与计划,要自律积极的生活,而不是颓废消极的摆烂。

3.学习技能。在大学中我们能够自主的学习一些实用的技能,比如视频剪辑、海报制作等,通过对技能的学习,我们能够更好的在未来的学习工作中努力。

4.运动锻炼。一个好的身体是一切活动的基础,在大学我们可以进行各种运动锻炼,比如篮球足球乒乓球。通过体育运动,我们能收获一个健康的身体,能够保障我们更好的学习。

边姿91

考证书(普通话证书、英语等级、计算机、专业类的证书)考全班第一拿奖学金(政府、国家级奖学金)每个学期给自己制定计划,并且严格执行(计划要清晰明确,一学期想不到的话可以先从一周开始)考驾照 不挂科,加入社团 出去做兼职(可以理解生活的不易)坚持阅读 体验自己没尝试过的发型 学习办公软件(这个基本每个人都必须学会)精心准备一份简历 学会穿搭(穿搭真的会很加分)拥有自己的小金库,学会理财, 加入学生会提高自己的一些交际能力 主动参加一些志愿者的活动 这不仅是在增添自己的阅历也是在为自己的工作打好基础, 多交一些朋友 有利于进入社会以后的工作 如果有精力可以谈恋爱 体会一下恋爱的感觉毕竟青春只有一次

赎爷

努力学习,既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆的试卷和堆积如山的参考书,老师对你的要求没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促和压力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长。参与社团,在大学里,会有各种各样的社团,你可以选择参加一个感兴趣的社团社团,在大学期间积极的参加社团活动,锻炼你的人际交往能力和动手实践能力,在社团里面你会学会分工与合作,还会懂的怎么样与不同的人相处。大学的社团不仅仅包括有学习性社团,例如英语角,读书社等等,还包括有其他的兴趣社团,如篮球社,吉他社等等,所以,可以根据自己的兴趣爱好参加一个社团。社会实践,有机会的话应该多参加一些社会实践活动,比如利用假期或者周末做个兼职,挣钱多少不重要,关键是要体会一下社会的不同层面生活,而且明白劳动果实真的来之不易,有利于你以后走向社会。大学是一个小型社会,是社会的缩影或映射,所以在大学里你拥有很多的自由时间,并且逐步和社会接轨,所以,在上大学期间,多进行社会实践活动,能够培养自己的社会实践能力,为毕业之后的社会生活打下基础。在社会实践的过程中,还可以培养自己的能力。社会实践的形式多种做样,例如兼职、实习或者公益活动等等。

大学生兼职

月下756

学习,玩命的学习。为了将来的生活,为了以后再遇到遇到一个我心动的女孩我觉不会放手。我要事业有成,所以我要认真的学。大学是我们最自由的学习时光,我们有大量的空闲时间,可以去做我们喜欢的事。去开阔自己的眼界,去谈一场轰轰烈烈的恋爱。

我们的大学是你进入社会的最后的门槛了,大学就是你进人社会的遮羞布,所以你在大学,一定一定要好好学习。现在这个社会对大学生真的很好,有个小伙去医院送外卖,一个老大爷说年轻人怎么送外卖,护士看出他是打暑假工,说他是大学生。大爷的态度,语气就不一样了。所以大学真的要好好学习,去充实自己。

现在的大学生就是以后的国之栋梁。我们当今时代,国际局势不断变化,我们必须要努力学习,在面对国家危机是可以保护我们的祖国,去保护我们的家人。

poppy1Wl

1上课坐前排,专业课认真学,不挂科争高分
2多去图书馆、自习室学习
3看各种类型的高质量书籍
4看各种类型的高质量纪录片
5看各种类型的高质量电影
6看各种类型的高质量TED演讲
7学会如何制作优秀的PPT
8学会如何熟练运用excel
9学会基本的ps技能
10学会基本的pr技能
11争取大一就拿下英语四级证书
12假期学车,拿到驾驶证
1 3拿到教师资格证
14拿到计算机二级证书
15拿到普通话二级证书
16拿到所学专业需要考的证书,比如会计证
17给自己制定一个四年后的长远规划
18定期制定短期目标,比如一周看完一本书
19多看优秀的大学生辩论赛
20买字帖练字,学习硬笔书法
21写日记、写随笔散文,锻炼文笔
22学习拍vlog,记录自己大学生活
23学画画,水彩、油画、素描等等
24学会从网上搜集各类信息
25多看优秀的艺术作品,培养审美鉴赏能力
26学习化适合自己的妆容
27和好朋友进行几次远途旅行、独自旅行
28学习适合自己的穿搭风格
29至少尝试一次新的发型or发色