jsp 页面form表单submit后 request.getParameter获取的值为null的问题

假设这有两个页面a.jspb.jsp。a向传递了name=“123”一开始在b中stringname=request.getParameter(“name”)能获取得到1... 假设这有两个页面a.jsp b.jsp。
a向传递了 name=“123”
一开始在b中 string name= request.getParameter(“name”)能获取得到123

但是我在b的form中submit 向另外一个页面提交数据后因为用的IFRAME 提交数据,所以b没有跳转,但是貌似b页面被刷新了,而且string name= request.getParameter(“name”)这时变成了 null ...
这样导致我传递的name丢失...无法继续在B页面中操作需要重新从a中进入b。
请教一下是否有办法解决这个问题?或者jsp是否有判断页面是否是被重载就像c#.net中的 if(Page.IsPostBack),用这个可以确定页面是否重载。
谢谢!
from_rr
我觉得你有两个问题:
1。提交到frame没有成功。你应该给frame一个name。例如:
<IFAME name="FFF" ></IFRAME>
然后把提交的对象指向这个IFRAME。例如:
document.forms[0].target="FFF";
这样才能把当前页面的数据提交到IFRAME中去。
2。你的b.jsp页面中有一个隐藏值来接受“name”这个参数。例如:
<INPUT name="name" value="<%=request.getParameter("name")%>" >
这样的话,你在b.jsp中提交到别的地方去的时候,就会有name参数了。
希望对你帮助!
深海大龙虾爷
你傻啊.你从A到B的时候提交了一个name参数,但是你在B页面左提交的时候,没有提交name参数,当你从a到b页面获取了参数之后,b页面单独做提交的时候需要再次提交name参数,因为request的作用域仅限于当前.