这次语文测试,全班同学普遍成绩提高了.修改病句 几声枪响打碎了林中的寂静 形容勤奋学习的成语4个

快!1!!1!!111!!!!!1!!!11!!加分啊... 快!1!!1!!111!!!!!1!!!11!!加分啊 展开
睡如娇荷1
这次语文测试,全班同学成绩普遍提高了。
是成绩普遍提高了,不是普遍成绩提高了,属于语序不当!
几声枪响打破了林中的寂静
是打破了,不是打碎了,属于用词不当
1.凿壁偷光-(匡衡,西汉东海甬人。小时侯好读书,单家里穷得没钱买灯烛,匡衡就把与邻居家之间的墙壁凿穿,借着邻居家的烛光,夜夜如饥似渴地读书。 )

2.悬梁刺骨-(《太平御览》卷三百六十三引《汉书》:“孙敬字文宝,好学,晨夕不休,及至眠睡疲寝,以绳系头,悬屋梁。后为当世大儒。” 形容刻苦学习。)

3.孜孜不倦-(孜孜:勤勉,不懈怠。指工作或学习勤奋不知疲倦。)

4.朝斯夕斯-(早上这样,晚上也这样。形容求学勤奋而有恒心。)
追问
谢谢,我再提一个问题
黄河是我们的母亲河,让我们为她设计一条公益广告,号召大家都来保护她。
————————————————————————————————
我会采纳你的谢谢
追答
1:不要让我们的眼泪成为最后一滴水
2:“黄河之水天上来,奔流到海不复回”是她的气魄,“黄河落天走东海,万里写入胸怀间”是她的襟怀,五千年的中国文化从她那儿发源。华夏儿女,让我们的母亲河永葆青春,让她像一朵鲜花在我们心头绽放吧
3:听,母亲在哭泣,黄河代表着我们中国,身为中国人,我们难道要我们母亲哭泣吗?
罗嘉慧ljh
这次语文测试,全班同学成绩普遍提高了
几声枪响打破了林中的寂静
聚精会神,一丝不苟,废寝忘食,全神贯注
X光黑白流星雨
这次语文测试,全班同学普遍成绩提高了。 几声枪响打碎了林中的寂静。
改为:这次语文测试,全班同学成绩普遍提高了。 改为:几声枪响打破了林中的寂静。

形容勤奋学习的成语:
废寝忘食 坚持不懈 一心一意 屏气凝神 全神贯注 专心致志 孜孜不倦
梦飞天使之吻
这次语文测试,全班同学成绩普遍提高了
几声枪响打破了林中的寂静
聚精会神,一丝不苟,废寝忘食,凿壁偷光
gnemgnemil
几声枪响打破了林中的寂静
发愤忘食 废寝忘食 分秒必争 焚膏继晷 鸡鸣而起 磨穿铁砚 勤学苦练 夙夜匪懈 夙兴夜寐 无冬无夏 宵衣旰食
O(∩_∩)O哈哈~多给点分吧