怎样才能学好数理化?

雪亮了
理科最忌的就是浮躁,所谓心急吃不了热豆腐,初中成绩不错那已成为历史,高中大家都是同在同一起跑线上,你现在还是高一,时间有的是,重要的你要放下你是尖子生的思想,脚踏实地,一步一步来。作为理科讲的是思维和技巧,举一反三,你现在要做的是落实课本的知识,特别是书中的定义类,比如数学你要了解概念的由来,定义的证明比较关键,例外买些资料做下,每章节的题意都应有扎实的理解,语文讲的是文化功底,你可以搜集些美文,长短句看下,还要有随笔录,把每天感触写下来,作文构造自己的板式,作文大全没必要花太多时间研究,背些名人名句就行了,还得为作文找些经典的例子材料,越多越好,英语考的是单词,多写单词有益。可以掩住中文写单词,在掩住单词回忆中文,有效。化学要多做练习题和课本的东西要多看,生物也一样,课本的东西是不能少的,理解课本就不怕试卷怎么出。你不要过于看重现在的考试成绩,因为你不可能每次都考的很好。努力找出不足,不懂就看课本或问老师,记住理解是最主要的,还有三年时间你完全有能力提高自己的成绩,例外要适当体育下,下午后可以跑跑步,唱唱歌,放松下,劳逸结合,别成了宅男,祝你好运!
杜俊宸
其实数理化是相通的课程,学好他们的前提都是基于你逻辑思维的提升。
首先,数学,你要做的就是把课本上面的所有公式以及公司旁边的那个例题反复的做,反复的思考,为什么他要这样出题,这个题容易错在哪里,等你把课本全都这样学完之后,你会发现很多题目在你眼中就是某个例题的变形。
第二,物理,这门学科对于你的思维严谨性要求最高,最好的学习方法是将物理中的三大定理,以及各个小定理全部在自然界中,在自己的生活中找到实例,这样方便你的理解,从而更容易解答一些题目。
第三,化学,相对上面两门学科来说,化学需要死记的东西多一些,把重要的化学反应背牢,把常用的元素特性记熟,基本不会有什么难题的。
匿名用户
需要天份,否则是受罪。
有了天份的话就是做题+思考,不要只把自己压在题上,要每道题都得说出该题想考查什么、用到什么知识点等等。把题再抽象成以学过的知识,就算做了一道题了。
倘若没天份,做这个速度会很慢,反而影响其它知识点学习的时间。只能是题海战术才能提高成绩,那得受大苦。
不管哪个,一定要依计划而行,有了计划,就不会学乱,没计划就会哪头也顾不住。
如是高三,应适当的取舍一些知识点,不要咎缠于一个知识点而物了其它的,必竟你不可能考满分,那就提前舍弃些小分来保大分。
靑尨桦蒂
上课听课,下来题海战术,永远别相信,会做了就可以不做了,那是骗人的,因为,做的来,不等于,做的对!
勤友卉Ui
多练题。
宝宝丝丝123
多做题