马伊俐老公谁阿、

NeYoJay
  文章,陕西西安人,著名演员。中央戏剧学院表演系毕业(2002级)。爱好音乐、足球、游泳、书法、阅读等。曾在2003年韩国釜山艺术节上,获“最佳男演员奖”。电影作品包括《海洋天堂》等,电视剧作品包括《雪豹》等。

  文章
  别名: 小文(始于中戏)
  国籍: 中国
  民族: 汉族
  出生地: 陕西省西安市
  出生日期: 1984年6月26日
  职业: 演员
  毕业院校: 中央戏剧学院2002级表演系本科
  代表作品: 《蜗居》,《海洋天堂》,《雪豹》

  家庭成员:爸爸、妈妈、妻子、女儿

  妻子:马伊琍

  女儿:文君竹

  身高:176cm

  体重:60Kg

  血型:O型

  视力:1.0、0.8

  宗教信仰:基督教

  毕业院校:中央戏剧学院2002级表演系本科

  影视作品

  电影
  2007年《走着瞧》饰演 马杰 导演:李大为

  2009年《海洋天堂》饰演 大福 导演:薛晓路

  2010年《万有引力》饰演:高远 导演:赵天宇

  2010年《真心话大冒险》饰演:王奔 导演:马志宇

  2010年《白蛇传说》饰演 能忍 导演:程小东

  2010年《建党伟业》饰演:邓小平 导演:韩三平

  2010年《神奇侠侣》饰演:甄黄 导演:谷德昭

  2011年《失恋33天》饰演“王小贱”导演:滕华弢

  未公映电影:

  2005年《再见最爱的人》(又名《和天堂的对话》)饰演:苏芒 导演:史晨峰

  2007年《心灵1949》饰演 苏浦生 导演:卫烈

  2008年《那年冬天》饰演 小雨 导演:罗浩

  电视剧
  2000年《青春正点》 饰演:陈龙 导演:周友朝

  2001年《背叛》(又名《义无反顾》) 饰演:杜亮 导演:张前

  2002年《拯救少年犯》 饰演:曹晓磊 导演:张蒲安 18到20集部分的主演(那时文章还不满18岁 )

  2003年《你在微笑我却哭了》饰演:陈尘 导演:马俪文

  2004年《与青春有关的日子》饰演:卓越 导演:叶京

  2005年《锦衣卫》 饰演:朱由校 导演:张黎

  2006年《奋斗》 饰演:向南 导演:赵宝刚

  2006年《青春之歌》饰演:林道风 导演:张晓

  2006年《暗流》饰演:段逸飞 导演:康宁

  2007年《兄弟门》饰演:华小文 导演:杨文军

  2008年《望族》饰演:杜清明 导演:胡玫

  2008年《爱在日月潭》饰演:孟廷 导演:丁仰国

  2008年《蜗居》饰演:小贝 导演:滕华涛

  2009年《再过把瘾》友情客串 导演:叶京

  2009年《国歌》饰演:聂耳 导演:龚若飞

  2010年《雪豹》饰演:周卫国 导演:陈皓威

  2010年《冰是睡着的水》饰演:高教练(客串) 导演:黄文利

  2011年《裸婚时代》饰演:刘易阳 导演:滕华涛

  话剧
  《火脸》饰演:库尔特 人艺公演并参加韩国釜山艺术节获“最佳男演员奖”

  《茶花女》 饰演:阿芒 重要角色

  《家》 饰演:三少爷 重要角色

  《赵氏孤儿》饰演:程英 重要角色
文章,陕西西安人,著名演员。中央戏剧学院表演系毕业(2002级)。爱好音乐、足球、游泳、书法、阅读等。曾在2003年韩国釜山艺术节上,获“最佳男演员奖”。电影作品包括《海洋天堂》等,电视剧作品包括《雪豹》等。

中文名: 文章
别名: 小文(始于中戏)
国籍: 中国
民族: 满族
出生地: 陕西省西安市
出生日期: 1984年6月26日
职业: 演员
毕业院校: 中央戏剧学院2002级表演系本科
代表作品: 《蜗居》,《海洋天堂》,《雪豹》,《裸婚时代》
主要成就: 03年釜山艺术节最佳男演员
09年上海国际电影节最佳新人
2010年上海国际电影节最佳男主角
星座: 巨蟹座
身高: 176cm
体重: 60Kg
血型: O型
妻女: 马伊俐、文君竹
http://baike.baidu.com/view/363031.html?wtp=tt
nbaleehom
内地的年轻优秀演员:文章。饰演过《雪豹》里周卫国,《裸婚时代》里刘易阳,《蜗居》里小贝,《奋斗》里向南,还和谷智鑫一起演过《国歌》。这些都是他饰演的电视剧,可以说每一部都很红很经典,尤其雪豹是我最爱。马伊琍好幸福的,他们还有一可爱的女儿哦,差不多4岁了!总之我超爱文章,一个爱家庭爱事业的好男人!!!
情意思茜983
马依莉的老公你都不知道啊,<奋斗>里的向南啊.现在连孩子都有了,是个女孩.
<裸婚时代>里的刘易阳啊
FENGFENGJIAHUI
文章,裸婚时代男主人公