鄱阳到底是镇还是县?从景德镇到鄱阳的车是到鄱阳县还是镇?

为什么我的身份证上写的是鄱阳县鄱阳镇**村?鄱阳人事局是不是就是鄱阳的人才流动中心?个人档案放里面安全吗?... 为什么我的身份证上写的是鄱阳县鄱阳镇**村?鄱阳人事局是不是就是鄱阳的人才流动中心?个人档案放里面安全吗? 展开
犬爱着
鄱阳是中国江西省上饶市所辖的一个县,但是它的县城叫鄱阳镇。好像就是这个情况,到底是去哪里的车就看你是要去那个县的哪个地方啦! 那就说明你不是县城的人咯,是某个村的呀。就好像赣州有十八个县,县下面还有很多乡镇,再下面还有很多村一样啊。 那你就是鄱阳县鄱阳镇某个村的人呀,如果你是要去你那个村的话,一般来说县城会有到各个村的班车吧。 人事局就是管理当地居民档案的啊,你不放那里你放哪里啊。不过一般来说个人的档案是跟着自己走的,读书的时候在学校,工作的时候就在单位啦!
追问
我单位没有档案管理资格,所以想放人事局托管,我户口是鄱阳的,但我不在鄱阳工作,可是我报到证上面写的是上饶教育局,所以我想知道可不可以放在人事局?
追答
这种事情你可以去问一下你的单位上,看看那些有资历的同事或者上司怎么说。毕竟有公家的说法可以安心点。
yuzhongding
是到鄱阳镇
小焰x
鄱阳是中国江西省上饶市所辖的一个县,但是它的县城叫鄱阳镇
幻城非嗳
鄱阳镇里有鄱阳县