struts2执行流程

咖啡肉片
1、客户端初始化一个指向Servlet容器的请求
2、请求经过系列的过滤器,FilterDispatcher被调用
3、ActionMapper决定需要调用某个Action,FilterDispatcher把请求的处理交给ActionProxy
4、ActionProxy通过ConfigurationManager询问框架的配置文件找到需要调用的Action类
5、ActionProxy创建一个ActionInvocation实例
6、ActionInvocation调用、回调Action的execute方法
7、Action执行完毕ActionInvocation根据struts.xml配置找到对应的返回结果
视祖乙0U
用户请求-->StrutsPrepareAndExecuteFilter-->Interceptor-->Action-->Result-->Jsp/html-->响应

StrutsPrepareAndExecuteFilter是Struts 2框架的核心控制器,它负责拦截由<url-pattern>/*</url-pattern>指定的所有用户请求,当用户请求到达是,该Filter会过滤用户的请求。默认情况下,如果用户请求的路径不带后缀或者后缀以.action结尾,这是请求将被转入Struts 2框架处理,否则Struts 2的框架将过滤该请求的处理。当请求转入Struts 2框架处理是会先经过一系列的拦截器,然后再到Action。
英俊的小男人
全tm都是复制过来的,没有一个是自己总结出来的,没一个提到validate校验和自定义过滤器是如何原作的。