黄家驹是怎么去世的? 10

星旧888

1993年5月,随Beyond发行粤语专辑《乐与怒》 ,该专辑保持了Beyond一贯的原创性,并回归到了摇滚曲风,其中由黄家驹作词、作曲的歌曲《海阔天空》获得十大中文金曲奖、叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“我最喜爱的本地创作歌曲奖” ;6月24日,黄家驹在东京富士电视台录制节目时不慎从舞台上跌落成重伤,之后昏迷不醒;6月30日,黄家驹在日本东京去世,终年31岁;7月5日,黄家驹的遗体被运往将军澳华人永远坟场15段6台25号安葬

扩展资料:

黄家驹(1962年6月10日-1993年6月30日),出生于香港,中国香港男歌手、原创音乐人、吉他手、摇滚乐队Beyond主唱、节奏吉他手及创队成员。

1983年以歌曲《大厦》出道,并担任Beyond乐队的主唱。1988年凭借专辑《秘密警察》在香港歌坛获得关注,其中由黄家驹创作的歌曲《大地》获得十大劲歌金曲奖。1989年凭借歌曲《真的爱你》获得十大劲歌金曲奖以及十大中文金曲奖。

1990年凭借歌曲《光辉岁月》获得十大劲歌金曲最佳填词奖。1991年在香港红馆举行“Beyond生命接触演唱会”,

1993年5月,随Beyond发行粤语专辑《乐与怒》 ,该专辑保持了Beyond一贯的原创性,并回归到了摇滚曲风,其中由黄家驹作词、作曲的歌曲《海阔天空》获得十大中文金曲奖、叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“我最喜爱的本地创作歌曲奖” ;6月24日,黄家驹在东京富士电视台录制节目时不慎从舞台上跌落成重伤,之后昏迷不醒;6月30日,黄家驹在日本东京去世,终年31岁;7月5日,黄家驹的遗体被运往将军澳华人永远坟场15段6台25号安葬

dumas888
  黄家驹离开人世时,罗大佑说:“至此香港没有真正的音乐人,除了黄家驹。
  这样的人降临人世本来就是奇迹,上帝让黄家驹下凡,但是凡人没有珍惜他,反而谩骂他,诅咒他,结果,上帝把黄家驹收回了。上帝不会再派一个音乐天使下凡的。”不知是对beyond的褒奖还是对香港乐坛的渺视。

  罗大佑的个人文集《昨日遗书》2002年05月29日由现代出版社隆重推出。

  罗大佑没有写过关于黄家驹的书籍,只写过部分文章。
  以下摘自罗大佑《家驹为什么会死》文章:

  人死了,是谁害死家驹?冲动之后,骂骂日本人骂骂记者是可以理解的。

  日本人没有害死家驹,上电视是需要的,但不幸出了意外。我要问的是,为什么家驹会死在日本,而不是死在香港。很简单,因为家驹觉得在香港搞音乐没有什么前途,所以转往日本发展。家驹及beyond一直坚持一点,就是创作自己的音乐,很不幸的是,香港乐坛是一个及其不尊重音乐的地方!日本是一个及其尊重原创音乐的市场,排行榜一百名内,原创音乐超过90%以上。在日本改编歌曲或抄歌,是乐坛及社会最看不起的一种行为。beyond坚持原创,因为他们知道这不只是自己风格的问题,更是一个尊严问题。beyond肯定无法生存,因为做原创音乐,起码要消耗乐队一半以上的时间和精力,而别人只要抄抄歌,张张嘴就行。在这种完全不公平的竞争之下,beyond如何在香港生存?

  有些可惜,比如Sam Hui(许冠杰)时候,原创方面好好,有好的作曲家,顾嘉辉、黄沾、林敏怡、Beyond的家驹,可能在九七前大家要考虑是否移民,怎样和上面的人沟通,自己有自己忙,所以有些可惜,尤其是家驹,最可惜,Beyond是香港唯一真正要做原创歌的乐队。一个社会人面一定要有一些表现现实的歌,如果没有这些歌,这个社会就没感觉;这个社会的音乐被国际唱片控制,歌手没管道去唱这类歌,变成国际唱片公司在控制香港的Voice(声音),Control(控制)香港自己的Voice、市场,为什么Beyond要自己写歌,其他人只是去抄歌,因为快得多,1比4,做音乐好辛苦;所以Beyond要去日本发展,日本是一个好尊重原创的国家,听日本人讲,觉得Beyond有香港人真正属中文歌曲的声音;我曾经写过,我觉得是香港乐坛害死家驹,若果香港乐坛尊重原创,Beyond不会去日本,如果这个教训都不够,我觉得是死路一条。 提倡原创,说了很久,但没到九七,解决不到,好似原创人音乐会都做了很久了,始终没改变,反而抄歌越来越多,因为五大唱片公司控制市场,一定要到九七,但去到九七之后,改变一定好激烈。
黄家诚
不是的,他是在日本参加一个综艺节目彩排的时候,由于台上湿滑,有些人滑倒并撞向台后的背景板;由于冲力大,背景板后的支架脱落;而节目主持人内村光良(28岁)及Beyond的黄家驹(31岁)分别坠落地上,黄家驹不幸头先坠地,陷入了昏迷状态,而内村光良头戴安全帽仅受轻伤并无大碍。在日本时间凌晨1时25分及30分,两辆救护车分别赶到,把二人送往就近的东京女子医科大学医院就诊;经医生诊断,证实黄家驹的伤势为急性脑膜血肿,头盖骨骨折,脑挫伤和急性脑肿胀,一直未能苏醒。6月30日,那天去世了……

参考资料: 百度百科

小索5e
关于对他的死有多种看法,但肯定的是他死于意外。有句话是“天妒英才”,虽然没有多少科学依据,但以往却有很多事实。如果黄家驹是个普通的年轻人,那么他的死就不会引起众多的重视及猜疑。可他却是乐坛一颗永远闪亮的星,所以很多对他的死总会感到遗憾。然而据权威资料介绍,黄家驹是因为在日本一家电视台参加一个名为“跳水槽夺宝”的游戏时,因为舞台安全设施不当,失足从3米高的台上摔下,当时和他一起掉下来的还有一个日本的艺人,但当两人送至医院后,那个日本人经过抢救很快清醒过来,而黄家驹却没有得到及时有效的抢救,导致他在昏迷了144个小时后死去。而在此期间日本媒体一直封锁这个消息,直到他死去后才有几家媒体简略做了报道。不知日本方面安的什么心?
从冬莲69
1993年6月24日Beyond四子到东京富士电视台拍摄“Ucchan-nanchan noyarunara yaraneba”游戏节目,在凌晨一时,Beyond玩得非常投入,意外就在此情况下发生。由于游戏时弄爆了许多装水的气球.台子非常湿滑.节目快结束时,大批歌迷涌上台,黄家驹和主持人Uchimura突然从2.7米(8.9尺)的台上失足跌下,节目主持人由于游戏时戴了头盔,只是手不受轻伤.当时录影厂并没有在地上铺上任何东西,黄家驹的头部首先着地,立刻昏迷。其弟黄家强马上冲上前抱起家驹,连声说:"哥,没事的..."家驹很快发生了脑肿胀的现象,生命岌岌可危.日本方面积极联络美国方面的专家,赶赴日本为家驹治疗.无奈不见任何起色,家驹情况越快越坏,这时候日本政府和香港政府分别派出代表飞往南斯拉夫,希望可以请到当年替成龙手术的两位脑科圣手1985年成龙拍摄<龙兄虎弟>时头部受伤,情况跟现在的家驹一样危急,就是这两位脑科圣手救成龙一命.时也命也,当时南斯拉夫正在打仗,两位圣手皆被招入军中当军医,当局不肯放人.家驹在抢救6日6夜后于己于1993年6月30日下午4时15分在日本东京逝世,死因为急性脑充血,脑肿胀.享年31岁