为什么能听到内部嗡嗡响的暖瓶就是好暖瓶 5

有一次把一个暖瓶摔了一下,不知能不能用。娘说把暖瓶放到耳朵跟前,能听的见嗡嗡响就还能用。... 有一次把一个暖瓶摔了一下,不知能不能用。娘说把暖瓶放到耳朵跟前,能听的见嗡嗡响就还能用。 展开
达见君
热的传导有三种方式:热传递、辐射和对流。开水瓶是双层玻璃,中间真空,防止热传递的产生,暖瓶塞隔绝空气,防止对流的产生,暖瓶胆镀银,防止了热辐射的产生。所以暖水瓶可以保温。
能够听到嗡嗡响就还能用,其实你听到的这个响声是空气对流的声音,说明瓶内的空气对流还是通过瓶口途径,而没有从其他的地方传递出去,因此说明真空隔层还是完好的,因此就可以继续保温!
百度网友04f6f3c4b
我百度了一下 没看到相关信息 就自己进行了大胆分析
1 嗡嗡声从哪来的
猜测1 把海螺扣到耳朵上能听到大海的声音 的说法你听说过吧 这其实是听到自己耳朵中 血液流动的声音 暖瓶的结构中有真空 应该能更好的放大这一效应。
猜测2 你知道这么一种现象吗 在上尖 下宽的地下空间中 假如一个人在底部低语 地表的人也能听地一清二楚 古代有些监狱就是利用这个现象来监视地下监狱中的犯人 暖瓶口处很容易有空气流动 流动就会震动 发出声响 而暖瓶就恰似我在刚才这一现象中所提出的地下空间 微小的声音经过结构的放大 变成耳朵可以辨别的嗡嗡声了。
2如果暖瓶坏了 也就是出现了裂缝 那么对其有什么影响呢?没看出来 说实在的 我是怀疑您母亲的说法的 你把手掌捂到耳朵边都能听到嗡嗡声 但这能说明指缝吻合的严丝合缝么···
jzjyl1314
怎样挑选热水瓶

热水瓶也叫暖瓶或保温瓶,是每个家庭必不可少的日用器具,可是,常听人们讲,自己买的热水瓶不保温,或者说保温的时间太短。因此,购买时注意正确的挑选方法是很重要的。

1、看瓶胆底侧部的气尾是否完整。如果气尾破裂或被碰掉,属于残废品,因为瓶胆是两层玻璃,中间没有空气,气尾损坏说明已进去空气,无保温作用了。

2、用手指轻轻敲一敲瓶胆处层玻璃,如果声音清脆,即是无裂纹的好瓶胆。

3、检查镀银是否均匀,因为镀银避免了热辐射,防止热能散失。

4、看暖水瓶口是否圆,塞上瓶塞是否严密或漏气。

人们常用听声音的方法选择热水瓶,这是不科学的。一只外层玻璃破裂的瓶胆,内层玻璃胆也会发出“嗡嗡”的响声,这是胆内的空气在对流时发出的声音。
jiujiang_79
暖瓶内部被抽成真空了,空气的分子撞击暖瓶外部产生的响声。如果暖瓶内部抽不干净的话,暖瓶就不保温了
俄莫聖
胆底侧部的气尾没坏就可用。坏了就不保温了。