本人linux初学,使用Ubuntu11.04安装cadence IC5141启动后出现这个提示,求解决方法!!!

XErroroffailedrequest:BadName(namedcolororfontdoesnotexist)Majoropcodeoffailedrequest... X Error of failed request: BadName (named color or font does not exist)
Major opcode of failed request: 45 (X_OpenFont)
Serial number of failed request: 15
Current serial number in output stream: 30
wingofray
如果是cadence的ic5141,最高只能使用redhat企业版4或者centos企业版4。其他版本不行...
cadence主要依赖linux的glibc版本,版本太高,不符的,就不能运行,即便某些组件能运行了,也是不行,最常见的不能使用的组件就是版图验证的dracula。用cadence的update补丁也是不行...这个东西需要cadence针对新linux的glibc版本进行重新编译。

我的工作主要负责在linux上配置cadence环境。ubuntu8.04以上的版本,dracula不能运行,schematic可以运行。
fedora7以上的版本不行,以下的版本没有验证。

建议使用redhat企业版3或者4,这是最好的最适合cadence运行的版本了。
如果想在更新的linux里使用cadence全定制设计,需要使用cadence ic610。
cnf1980
X_OpenFont 不存在。把这个字体删除,然后重新安装。
蓝海一彯
听说在启动Cadence时在后面加上 -nosplash即可。
启动后会报一系列的warning,都与font相关,哪位高手知道这些字体属于哪个包?
Cadence缺少字体提示