肾衰竭四级是尿毒症吗?

青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肾衰竭不是尿毒症,但是肾衰竭可以发展为尿毒症,肾衰竭的治疗首先要针对病因治疗,治疗造成肾衰竭的原因如血液供应不足或有失血情况时,就会给予患者补充失去的体液及水分;若是有感染时应抗感染治疗。因肾脏已失去功能,所以医师会暂时利用透析治疗的方式,协助排除体内毒素及废物;急性肾衰竭患者若未获得适当的治疗或无法控制,让疾病由急性演变成慢性肾衰竭时,因尿毒症而必须终生透析。饮食控制,对肾衰竭的患者而言,因肾功能受到破坏,食物在吃进体内后,所产生的毒素及废物,无法正常的排出体外,因此在饮食上就必需特别注意,避免造成身体负担。
京西堂健康管理
慢性肾衰的终末期即为人们常说的尿毒症。尿毒症不是一个独立的疾病,而是各种晚期的肾脏病共有的临床综合征,是慢性肾功能衰竭进入终末阶段时出现的一系列临床表现所组成的综合征。尿毒症期患者除了要积极配合医生治疗外,还要使用药物进行肾脏病一体化治疗。
溥锦2p
是不是指慢性肾功能不全分期
肾功能不全代偿期:肌酐清除率CCr 80~50毫升/分
氮质血症期:肌酐清除率CCr 50~20毫升/分
肾功能衰竭期:肌酐清除率CCr 20~10毫升/分
尿毒症期: 肌酐清除率CCr <10毫升/分
不能这么界定,只是说是肾衰竭的阶段,不管是什么阶段,都还是要积极治疗,避免继续恶化,建议采用中医药的方法,如服用太岁肾宝等,配合西药结合治疗,标本兼治,效果会更好!