海拉尔的具体位置在哪里?

ABC生活攻略
呼伦贝尔是内蒙古自治区的一个地级市。
呼伦贝尔位于内蒙古自治区东北部,因呼伦湖和贝尔湖而得名。南以兴安盟为界,东以嫩江为界与黑龙江省相连,北、西北以额尔古纳河为界与俄罗斯接壤。
呼伦贝尔西部位于内蒙古高原东北部,海拔550-1000米,是呼伦贝尔草原。从东北到大兴安岭西南贯穿呼伦贝尔中部,海拔700-1700米,形成呼伦贝尔林区;地处东部大兴安岭东麓,东北松嫩平原边缘,海拔200-500m,分布在以种植为主的农业经济区。整体地形特征:西高东低。分布显示从西向东缓慢过渡。
生活老师玲儿

海拉尔地处中国东北地区西北部,内蒙古自治区东北部,呼伦贝尔市中部偏西南,大兴安岭西麓的低山丘陵与呼伦贝尔高平原东部边缘的接合地带,地理坐标位于东经119°28′~120°34′与北纬49°06′~49°28′之间。东部、南部与鄂温克族自治旗接壤,西部、北部同陈巴尔虎旗毗邻。距中俄边界最近距离110公里,距中蒙边界最近距离160公里。

海拉尔区隶属于内蒙古自治区呼伦贝尔市,是中共呼伦贝尔市委员会、呼伦贝尔市人民政府所在地,是呼伦贝尔市政治、经济、文化、医疗、教育、交通、信息、旅游中心。有滨洲铁路、301国道和G10绥满高速公路等主要道路经过。

扩展资料

海拉尔:借“一带一路”打造特色边城

改革开放之初,被誉为“草原王府井”的第一百货大楼是海拉尔人的骄傲。如今,大型商业综合体、品牌百货主力店、大型超市、品牌店、连锁店、星级酒店林立的三角地黄金商业圈成了大号的“草原王府井”。

而且,三角地黄金商业圈一极独大的局面正在改变。海拉尔区今年将强力推进万家惠农贸市场、红星美凯龙商业综合体、三角地时代广场商业综合体等7大商贸工程,涵盖商贸、仓储、深加工等多个业态,对于调整结构、优化布局、丰富业态、改善功能大有裨益。

在国家“一带一路”战略和内蒙古自治区“8337”发展思路的引领下,海拉尔区正积极建设中俄蒙合作先导区的核心区。目前呼伦贝尔市已形成以满洲里为龙头,阿日哈沙特、额布都格、黑山头、室韦为翼,海拉尔为中心的对外开放大格局。

参考资料来源:百度百科-海拉尔区

黑石礁畔19

海拉尔区是隶属内蒙古自治区呼伦贝尔市的一个市辖区,是呼伦贝尔市政治、经济、文化中心。该区位于内蒙古自治区东北部,区域范围为东经119°30′48〃— 120°35′36〃;北纬49°5′44〃—19°27′15〃,面积1440平方公里。

地图上红色区域:

yg远歌yg
地处内蒙古自治区东北部,呼伦贝尔市中部偏西南,大兴安岭西麓的低山丘陵与呼伦贝尔高平原东部边缘的接合地带,地理坐标为东经119°30′48″— 120°35′36″;北纬49°5′44″—49°27′15″。
匿名用户
海拉尔在内蒙古东北部,目前内蒙古呼伦贝尔市辖区。如果感兴趣可以参考以下链接
http://baike.baidu.com/view/28352.htm