中国的电子科技大学有哪几个?他们近5年的排名是怎么样的啊? 10

于家新龙
回楼上 不要相信武书连的排名
另外 中国的电子科技大学有 成都的“电子科技大学” 排名全国30+
专业排名固电子第一 微电子,电子信息工程,通信等全国前3 计算机7、8左右 其他的除了数学 生命科学等新开的专业和文科专业以外最差也能排到全国前40(材料工程)
就业率川内第一 985+211
西安电子科大 排名略低于电子科大 专业上 通信全国第一 电子相关专业前5 211
北京邮电大学 名气大 分数高 但是除了通信比较强以外 也就是占了在北京的地理优势
排名跟西电相当 貌似985跟211 都不是吧 忘记了
东南大学 排名略高于电子科大 电子相关专业略弱于电子科大(电子科大实际上是当年由中国最好的几所工科大学的电子相关专业拆分组建的) 985+211 收分比较高
其他专业的要好一些 更接近综合性大学
以上是1本重点
1本非重点 杭州电子科大
2本 桂林电子科大
不了解 不评价
芳村李九妹
我所知道的电子科技大学有2间,分别是四川成都的“电子科技大学”和陕西西安的“西安电子科技大学”,近五年的排名请参考武书连的《挑大学 选专业 高考志愿填报指南》