怎样学打篮球啊

我初二了还不会打球之前学的时候老失误老被人笑现在都有阴影了都不敢学了每次看到篮球别人找我一起去我都想到之前被我笑的情景都怕了怎么办啊!... 我初二了 还不会打球 之前学的时候 老失误 老被人笑 现在都有阴影了 都不敢学了 每次看到篮球 别人找我一起去 我都想到之前被我笑的情景 都怕了 怎么办啊! 展开
aman04
首先,老弟先要把自信心竖立起来!谁也不是天生什么都会的,慢慢来!这个主要还是熟能生巧的运动!
打篮球不是光投篮就完了啊。要不球场上会有那么多位子来决定角色的不同!
打球,不管你多高,首先要;练习的就是控球。灌篮高手看过吧?里面的樱木花道为什么练习时就在场边练控球?因为基本功才是一切的根本!
你想过人?结果一突,人过了球不跟你走!
还有就是在平时要多熟悉球性!就是有点像花式篮球那样的手上动作!这样的动作有助于你在接触球的时候可以随心所欲的控制篮球!
当你这样开始后,需要的就是时间了!时间长了你才会明白为什么人家可以突破,而你只要投球了!
还有在球场上要有霸气!平时打“坝坝球”时不要害怕人家说你,笑你!
敢打敢做动作,最后才可能练出来!
一个人的时候多练练胯下运球,带球转身!练得多了,有一天你会很自然的就把他用上了。那是你可以体会篮球更大的乐趣了!!!
祝你的篮球技术更上一层楼!!
清唱的风
学打篮球就要摸球,经常拍来拍去的可以增加你和球的熟悉感,增加你对控球的自信感。即使你不投篮,控球能力你也会进步。控球好了,剩下的就好办了。你和别人打的时候,先说好自己不太会打,这样有失误,他们也就善意的一笑,别往心里去。在球场上你保证球不丢,然后经常传球,好的传球,也很重要,你说是不……
原野麦迪
首先不要有阴影,谁刚开始都不会,多练习谁也不会瞧不起你。先练习运球,开始可以看着运球,后来就要求不看球运球,不能丢球。投篮也是很重要,自己去网上学习投篮动作,要求。尽量规范点,那样有助于你提高命中率。
qqyz123
篮球在我们平时生活中本来就是一项带娱乐性质的运动,不像职业联赛那样竞技性很强。你只是太在乎别人的看法了。放一个平常心,大家高高兴兴打球就行了。至于技术的提高,那是基本功的练习需要多些,比如运球,在45°定点投篮,需要你在练习时、比赛时多用心关注提高。
俺是农村的男人
自己想打就打呗,我认为打球不一定为了打的有多好,自己快乐了是最重要的,自己在底下也要多练习!
陈老师爱健身
怕什么。谁不是从菜鸟走过来的。未必那个一生下来就抱个篮球哦。