联想笔记本电脑联想3000G430可以升级CPU,显卡,内存吗

笔记本电脑联想3000G430可以升级CPU,显卡,内存吗(原来配置,Vista系统,酷睿T6400处理器,NVIDIA9300显卡,2G内存,想升级i5四核处理器,1G... 笔记本电脑联想3000G430可以升级CPU,显卡,内存吗(原来配置,Vista系统,酷睿T6400处理器,NVIDIA9300显卡,2G内存,想升级i5四核处理器,1G独显,4G内存。)请高手指点,解答。 展开
gfydyrrr6

内存可以升级,但CPU和显卡不能。

1、电池盖边缘有一个内存插槽。升级内存时,需要用相同的频率和更大的容量替换内存。

2、有两种类型的CPU:

CPU集成在主板上,不可升级;

如果CPU插在主板上,可以升级,但实际上不建议升级。

3、笔记本的CPU,是专门的移动版本的,跟台式机的CPU ,是不一样的,封装很小,另外,有少部分笔记本的CPU,是直接焊接在主板上的,那样不可能自行更换的,大部分笔记本的CPU,也是插座的形式,这样的是可以更换CPU的,这个设计,也仅仅是方便工厂生产的时候,根据客户要求,搭配不同的CPU,而不是为了方便消费者自行更换CPU的!

4、大部分显卡,是直接焊接在主板上的,有一部分显卡模块,是跟内存那样,可以插拔的,这样也只是方便工厂生产测试,组合出来厂商需要的有显卡和没显卡的型号,还有显卡高低规格的型号。

5、消费者不可能自己去更换笔记本显卡的,这样的模块,你也买不到,只有维修的,2手的,有同类规格的显卡模块。价格也贵,另外,本身的散热模块设计也有差异,本来是低端显卡的散热模块,未必能给更高的散热模块散热! 更换CPU,意义不大!内存和硬盘是比较方便升级或者说更换的

参考资料来源:百度百科-内存

参考资料来源:百度百科-cpu

东视灰灵白y
  1. 内存是可以升级的,在电池盖边上就有内存的插槽,升级内存的时候主要需要更换内存频率相同,容量更大的内存。

  2. 显卡是集成在主板上的,无法升级。

  3. CPU分为两种:

    CPU集成在主板上的,不可升级;

    CPU插在主板的,可以升级,但实际中不建议升级。

  4. 不建议升级CPU的原因:

    笔记本更换CPU,如果对CPU不够了解并且动手能力不强的话,不建议更换CPU;

    换也只能换主板支持的同类CPU,更换后性能提升不多,意义不大;

    笔记本CPU市面上很难买到,特别是上几代的;

    购买笔记本处理器的价格,和提升的性能相比,不合算;

    换了之后发热会更大,机器承受不了。

百度网友f168972
您好

关于CPU升级的问题
1、从理论角度出发,通常情况是可以升级CPU的。大多数电脑的CPU是单独部件,安装在主板的CPU接口上工作的,这样的情况是可以升级CPU的;但是也存在部分电脑的CPU和主板集成在一起无法拆卸,如果是这种情况是无法升级CPU的
2、从实际情况出发,是不建议升级CPU的。因为升级CPU涉及到多方面因素,除了需要考虑要升级的CPU符合主板要求,如:插槽类型、核心代号、总线频率、核心电压等等技术因素外,还需要考虑散热、主板BIOS等等因素情况。在满足所有要求的情况下,才可以升级CPU,但其带来的性能提升也是非常有限
3、从性价比出发,CPU通常价格不菲,但是给电脑的性能提升又非常有限,所以不建议升级CPU
谢谢您的大力支持
萝莉怎能控大叔
内存是可以的。。
在电池盖那就有插内存的插槽。。。
CPU和显卡是不可以的。。。
CPU是焊在主板上边的。。。。所以没法升级
周琳6
没法升级的,现在i5也就接近4000的样子,只有内存可以加内存条的